[问题讨论] Element 3095 references undefined EX of material 1.

*** WARNING ***                         CP =      10.281   TIME= 17:16:01
Meshes made up of 10 percent or more of SOLID45 tetrahedra are not      
recommended.                                                            
*** ERROR ***                           CP =      10.375   TIME= 17:16:02
Element 3095 references undefined EX of material 1.     

这两句是什么意思,有谁遇到过
Simdroid开发平台
1.你选择的单元类型是solid45,本来应该划分六面体,但是你划分出来的网格中,有超过10%的是四面体,退化的四面体精度很差的。

2.这个还要说吗?错误提示提示已经说的不能再清楚了。
回复 不支持

Element 3095 references undefined EX of material 1.

你模型中涉及力的计算,但未定义材料的杨氏模量
回复 不支持

请问,你解决了吗?你是怎么解决的呢?我也遇到了类似的问题。提示我错误的地方也是未定义杨氏模量,但是我那部分材料是空气,也该定义杨氏模量吗?还有我的另一部分材料,我确实定义了杨氏模量,但是还是提示我那一个单元未定义。
回复 不支持