比较奇怪的一个现象

我正在做一个动态热传导的问题。采用了两种方案来计算:
第一种:直接使用FEPG生成的批处理运行文件(在此案例中为par.bat),运行30步,得到结果;
第二种:把FEPG生成的.for文件都放到fortran编译器里面,然后自己写了一个main.for来实现批处理文件par.bat的功能,运行30步,得到结果;

我发现,使用par.bat运行的时候,屏幕显示的 ab,rab= 0.0000000000E+000  0.0000000000000E+00
而使用我自己编译的程序进行运算,屏幕显示  ab,rab= 0.0000000000E+000   2.6583672.......E-002

两种运行方式的屏幕数值都一样,仅仅rab的数值不一样。

结果分析:
经过对结果分析,发现两者的结果相差 0.01%

这样的结果还是可以接受的。但是我十分好奇,是什么因素导致了结果出现相差?
Simdroid开发平台
你的ab,rab是指什么呀,具体一点呀,我估计这个应该是你的变量类型定义不一样所致的。
回复 不支持

你检查一下你自己编译的主程序main.for及fepg的for程序里面rab的类型一致不一致?
回复 不支持

是有点让人困惑啊
回复 不支持

谢谢 fanlei 好心的楼主 !
回复 不支持

shadow817 发表于 2010-3-19 16:17
谢谢 fanlei 好心的楼主 !

你用这句话灌了多少水?
回复 不支持

你这个main.for怎么写的啊?
能把它贴上来吗
回复 不支持

刚学的菜鸟,我也不太清楚
回复 不支持