磁盘空间不够?

UNABLE TO COMPLETE FILE WRITE. CHECK THAT SUFFICIENT DISK SPACE IS AVAILABLE. FILE IN USE AT FAILURE IS gearnew3_metsp.fct.
做一个接触分析时出现的error,上面说是磁盘空间不够。我的虚拟内存设置的很大了,有十几个G。
大家帮忙看看哈,先谢过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
将JOB里面GENERAL里面把Scratch directory修改成比较大的工作目录
而不是说工作目录的修改

评分

回复 1 不支持 0

上面说是磁盘空间不够.........
说得是你工作目录所在磁盘的空间,不是指内存。

检查下硬盘空间,另外abaqus计算过程中会产生很多冗余文件,计算完毕自动删除,所以磁盘空间应该尽量大,并去掉不需要的输出选项,这样能减小空间。

PS:LZ可更改题目以显示主题,便于后续搜索。

评分

回复 不支持

zsq-w版大,“说得是你工作目录所在磁盘的空间,不是指内存”
那我这样做可以吗:我的工作目录在D盘,是否应该把它调整到一个空间大一点的盘上面
回复 不支持

非常感谢,victor29235
回复 不支持

你也可以把D盘里面的其他文件移到别的盘(比如E盘),为D盘腾出空间来。
回复 不支持

将JOB里面GENERAL里面把Scratch directory修改成比较大的工作目录
而不是说工作目录的修改
victor29235 发表于 2009-2-25 14:14

我发现ABAQUS默认的scratch directory是在C盘上的一个文件夹,我不想把它放在C盘上,但是每次计算时都要重新设置,有没有什么办法可以修改默认的scratch directory呢?
回复 不支持

不妨试试:
Start->Run->regedit->HKEY_LOCAL_MACHINE->Software->Simulia
将其下的workingdir的值改为你想要设定值。
回复 不支持

谢谢
我把Scratch directory换到了一个比较大的盘上,但还是出现了同样的错误
为什么呢
我观察了那个被作为Scratch directory的文件夹,其大小一直在变化,但占的大小远小于其所在磁盘的空间,还是报了相同的错误
请高手指点下
回复 不支持

不妨试试:
Start->Run->regedit->HKEY_LOCAL_MACHINE->Software->Simulia
将其下的workingdir的值改为你想要设定值。
blueshell 发表于 2009-2-25 15:59

也可能是:
Start->Run->regedit->HKEY_LOCAL_MACHINE->Software->Abaqus Inc.->Abaqus
回复 不支持

我把Scratch directory换到了一个比较大的盘上,但还是出现了同样的错误
为什么呢
我观察了那个被作为Scratch directory的文件夹,其大小一直在变化,但占的大小远小于其所在磁盘的空间,还是报了相同的错误
附上msg文件,真的很想不通
请高手指点下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

自己顶起
回复 不支持

等待中
回复 不支持

在COMMAND命令中运行试试,把计算的目录改到其它盘中
回复 不支持

高手啊,学习!
回复 不支持

ABAQUS的临时文件是放在C盘目录下的,C盘不够的话就会产生问题,
还有检查下你磁盘的格式FAT32格式文件系统要去最大单个文件为4G。
解决磁盘空间不足有几种方法:
1.将JOB里面GENERAL里面把Scratch directory修改成比较大的工作目录
2.在ABAQUS安装目录里面SITE文件夹下有一个ABAQUS6.ENV文件,打开在里面的文件头填上下面语句Scratch="F:/Scratch",F盘是你自己硬盘上一个较大空间盘,然后在F盘上建立名字为Scratch的文件夹,这样及可以永久更改临时目录。
3.利用分盘来计算了,这个比较复杂,做了前2种方法要是还不能解决的话我再回复吧。
回复 不支持

高版本为什么不能直接修改
回复 不支持