如何使用GID画出这样的图?

附图是别人使用ANSYS画出来,并且做好了网格划分。对于三维画图,我还是新新手。有如下细节问题,希望高手指教:

1,如何使用GID勾勒出附图中的非规则物体?有没有简单的方法,例如直接把其他软件如CAD画出来的图形导进去?
2,如何做出嵌套在一起的四层?其中外面的两层的厚度是确定的?
3,有没有办法在GID中求得某一个3D物体的体积,以及面积?

在此,先谢过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
第一个问题当然可以了,可以用其它软件输出iges或者dxf等格式的文件导入,这个看一下就知道了。
第二个问题也没有问题,关键是你没有将清楚,什么是嵌套在一起的四层?请具体说明一下。
第三个问题据我所知现在还没有计算面积和体积功能,不过你可以借助其它cad软件进行进行计算,例如autocad可以计算面积、proe可以计算体积等。
回复 不支持

第二个问题是:
物体从内到外分为四种不同的物料,他们之间是相互接触的,如附图圆柱体所示。对于圆柱体,比较好做一些,可以先做好圆面,然后使用Copy功能“拉”成柱体。但是对于第一个帖子上面的人的腿部,问题就复杂了一些。假如我能够使用其它软件做出来人体腿部的外观,而且能够导入GID。问题是如何把腿部划分为四层?是在其他的软件中实现,还是在GID里面实现?

我的画图经验不多,问的问题比较弱,请高手指点!

谢谢版主!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个四层的分割不论在其它cad、cae软件或者gid里面都可以实现的,建议你多做几个建模例题,对建模这块比较熟悉就特别容易了。
回复 不支持

而且这个分层跟模型简单还是复杂,例如你上面的圆柱体还是你的腿部模型都是一样的,你既然知道要分成四层,那就在每一层材料的界面将模型分割开来不就可以了。不过,对于圆柱体可以象你说的先将端面分割,然后拉伸就可以了;而对于比较负责的模型,例如腿部,截面尺寸是不一样的,这个就不能用圆柱体的拉伸方法来做了,不过你肯定知道每一层之间的分界面(三维里面这个是一个类似于圆柱面的曲面,但不是圆柱面,这个你应该知道的),然后沿这个分界面将三维模型切割开来不就可以了。
回复 不支持

再一个以后提问题一定要图文并茂,不然根本就解释不清楚。
回复 不支持

可以在单元子程序中将所有的det加起来求任意3D物体的体积,面积类似
回复 不支持

楼主,你有GID的破 解软件吗?
回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 不支持

8# wangqihainl
回复 不支持

搞错了 刚才发了个空白的 我想说飞箭里Gid申请一次好像可以一直使用 不过破 解版的…… 我也想弄一个……
回复 不支持

呵呵,我们学校好像有正版的
回复 不支持

您好,请问您有gid这款软件吗?能不能给我发一个啊?
我正在建模,听说这个软件建三维地质模型很简便,可是我没有这款软件啊.
谢谢!我的邮箱:yandongfang_521@126.com
回复 不支持

我正在建模,听说这个软件建三维地质模型很简便,可是我没有这款软件啊.
谢谢!我的邮箱:yandongfang_521@126.com
回复 不支持

回复 不支持