楼主: cdstudio

[二次开发] Python二次开发程序详解(更新@9楼)

不二的斑马 发表于 2018-9-26 15:39
感谢楼主,我会好好学习

请问[二次开发] Python做的改进的随机纤维束模型的程序(2D和3D)这篇帖子的附件您还保存着么?我在做随机纤维束的模型,无从下手,如果还有的话能否发我一份,不胜感激qq邮箱:154590166@qq.com
回复 不支持

Simdroid开发平台
S0704072 发表于 2009-4-21 18:13
还有一个问题,怎么用python实现‘set’的设置?

以下是利用Python脚本语言,以xmin,xmax,ymin,ymax,zmin,zmax的范围获得此范围内的结点,并将这些结点设为节点集,并命名为Nodes的过程,供大家参考。

myNodes = myAssembly.instances['Instancename'].nodes.getByBoundingBox(xMin=L/2-tol, xMax=L/2+tol, yMin=420e-3-tol, yMax=420e-3+tol, zMin=-85e-3-tol, zMax=W1-85e-3+tol)

myAssembly.Set(nodes=myNodes, name='Nodes')

NodesRegion = regionToolset.Region(nodes=Nodes)
回复 不支持

sijiali 发表于 2012-7-3 14:55
楼主是在py上作了稍许修改。能提供实现更多功能的例子吗,像加载力的参数化 ...

下载一个editplus,找到ABAQUS工作目录下的当前rpy文件,用editplus打开rpy文件,然后在CAE界面中操作的每一步,都可以在rpy 文件中看到对应的python命令
回复 不支持

wk860331 发表于 2012-12-4 21:02
openMdb('open.cae')
比如我想打开open.cae文件 也不行
File "D:\Python26\Lib\site-packages\pythonwin\ ...

openMdb(pathName='D:/SIMULIA/Temp/open.cae')
回复 不支持

谢谢楼主分享,学习了
回复 不支持

总结的非常好,感谢分享
回复 不支持

感谢楼主  学习了
回复 不支持

cdstudio 发表于 2009-3-20 16:13
关于如何在python中提交多个任务的问题:
如果您使用下面这样的命令做的提交
mdb.jobs['Job-01'].submit()

楼主我想问一下 ,本次的模拟结果做为下次模拟的初始状态,如何实现?(比如一个板来回的收到冲压,模拟经过十次冲压的结果,如何自动实现啊)
回复 不支持

sanger.2 发表于 2010-6-10 21:24
最近要用它做裂纹扩展  学习中

您好!因为在python二次开发的一个帖子里看到了您是有学习裂纹扩展方面,我最近也是接触通过python程序进行裂纹扩展模拟计算,所以想请教您一些问题,不知道方不方便加一下您的联系方式,谢谢!
回复 不支持