[警告错误信息] thicker than 0.6 times an edge Use the MAXRATIO parameter

For a self contact surface, the facets of the elements in element set WarnElemFacetThickPt63d-Step1 are thicker than 0.6 times an edge or diagonal length of the facets. Use the MAXRATIO parameter on *SURFACE DEFINITION to allow automatic rescaling of the contact thicknesses where necessary for this surface. Refer to the status file for further details.
谢谢了!
Simdroid开发平台
阿Q 发表于 2012-8-31 10:31
请问 您后来解决这个问题了吗

*Surface, MAXRATIO=1.1, type=ELEMENT, name=CP-6-blank-1, maxratio 加在surface 和type 之间
回复 2 不支持 0

今天在看《错误与警告汇总》这个精华帖的时候,看到这个问题的解答链接,结果发现是我自己回复的,泪奔了,太爽了
回复 1 不支持 0

我也碰到这个问题了。在论坛搜了一下,没有提到怎么解决。不提示错误但计算不下去。帮楼主顶贴,希望高手解答
回复 不支持

对于一个接触表面,在单元集合WarnElemFacetThickPt63d的分析步1中单元表面的厚度要比单元边或对角线的厚度的0.6倍要薄。
回复 不支持

警告是看懂了,就是不知道该怎么解决。我定义的壳厚为1.8,最小单元的边长为2,出现上述警告。但是那些单元处于大变形处,不能粗化呀?请问该怎么解决。谢谢
回复 不支持

这个警告的意思就是:默认的shell单元格厚度应该小于单元格边长的0.6倍。例如shell单元格厚度如果是3mm,那单元格播种的时候边长至少为5mm。一般增加警告区域的单元种子间隔就能解决这个问题。或者在keyword的*SURFACE后使用MAXRATIO 参数将默认的限制倍数加大。

评分

回复 不支持

这个警告的意思就是:默认的shell单元格厚度应该小于单元格边长的0.6倍。例如shell单元格厚度如果是3mm,那单元格播种的时候边长至少为5mm。一般增加警告区域的单元种子间隔就能解决这个问题。或者在keyword的*SURFACE后使用MAXRATIO 参数将默认的限制倍数加大。
回复 不支持

6# daqiang19861003

ls好像挺内行的,我上次也遇见这个信息,束手无策,最后竟不了了之。ms就是稀了网格之后才ok了。
回复 不支持

我也遇到了这个问题,但是不管是粗化网格 还是 细化网格,这个问题都在,但是都有结果输出,这个问题还是得不到解决,高手指点下啊
回复 不支持

这个问题纠结了很久,谢谢咯
回复 不支持

daqiang19861003 发表于 2010-1-6 10:40
这个警告的意思就是:默认的shell单元格厚度应该小于单元格边长的0.6倍。例如shell单元格厚度如果是3mm,那 ...

单元尺寸加大了是可以的,先谢谢,但楼主对于在keyword的*SURFACE后使用MAXRATIO 参数将默认的限制倍数加大,是否可以详细一点,谢谢!。
回复 不支持

同求问题解答啊  困惑了很久了 MAXRATIO =1.0 该加到inp文件的那个位置??:'(:'(:'(
回复 不支持

zsq-w 发表于 2010-1-6 11:00
6# daqiang19861003  

ls好像挺内行的,我上次也遇见这个信息,束手无策,最后竟不了了之。ms就是稀了网 ...

请问 您后来解决这个问题了吗
回复 不支持

daqiang19861003 发表于 2010-1-6 10:40
这个警告的意思就是:默认的shell单元格厚度应该小于单元格边长的0.6倍。例如shell单元格厚度如果是3mm,那 ...

您说的单元格厚度3mm,是指物体的厚度么?
回复 不支持

检查一下模型吧!
回复 不支持

如4L所说,要是那个地方不能粗化网格怎么办呢?
回复 不支持

貌似我直接在surface后面加了“, maxratio”之后,就能算下去了,没有写maxratio等于多少啊
回复 不支持

“*Surface, type=ELEMENT, name=Surf-in, maxratio”我就这么写了,然后就能算了
回复 不支持