楼主: zsq-w

[精华汇总] 【错误信息和警告信息汇总】

我做的管子焊接温度场模拟,焊接时60度要换一次参数,采用了restart操作,第一次用restart是出现 *** WARNING ***                         CP =     101.828   TIME= 21:10:07
For multiframe restart, command "/STATUS, SOLU(ALL)" may not give      
correct load step information.  Please look at the information echoed   
by ANSYS when "SOLV" command is issued.  ,
但是计算正常,到第二次用restart时,就出现
*** ERROR ***                           CP =     183.891   TIME= 21:12:35
Unknown expression in input line. 如果关闭这个窗口会弹出一系列的错误
请指教啊
附件是错误文件和log文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
ls的错误信息可以汇集于此供大家讨论。不过这个问题恐怕也超出错误信息之范畴,事关温度以及restart操作.  为了这个问题可以得到快速的解决,ls可另开一贴,详述模型,和大家讨论。
回复 不支持

好的,谢谢斑竹哈
回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 不支持

在结果后处理时,出现InfoNodeOverclosureAdjust-Step1是什么意思呢?谢谢
回复 不支持

在结果后处理时,出现InfoNodeOverclosureAdjust-Step1是什么意思呢?谢谢
gailihua 发表于 2009-4-30 10:00

看看1楼末尾部分
回复 不支持

谢谢你,我看了我模型的错误节点在哪,但是不知道是由于什么原因产生的呢,采用实体模型时还没出现这个提示,后来换成壳模型时出现的。能计算出结果,但是不知道会不会对结果产生影响呢?谢谢!!
回复 不支持

1# zsq-w

斑竹 我也出现了类似B系列第12个问题
就是 CONTACT PAIR (ASSEMBLY_BLANKBOT,ASSEMBLY_TIE-1_DIEDURF) NODE BLANK-1.5 IS  OVERCLOSED 0 - |BY 0.0512228 WHICH IS TOO SEVERE) Q" p% n% {5 P2 a& N1 O5 L
你说是因为接触面的法线方向定义反了。
我的是在两个实体间建立接触       我怎么才能查看他是否反了     怎样更改啊
谢谢你的贴啊 对我们刚学的很有帮助 O(∩_∩)O~

评分

回复 2 不支持 1

1# zsq-w  

你说是因为接触面的法线方向定义反了。0 C. ?6 V& P+ d" w+ S) d
我的是在两个实体间建立接触       我怎么才能查看他是否反了     怎样更改啊
ljj47 发表于 2009-4-30 14:46

1》 先澄清一个误会:
     一楼已经声明:每个模型都有各种不同组合的设置,都会产生千奇百怪的警告信息和错误信息,这些意见只能提供一些参考而已。所以,出现这个信息,并不是说这样做就一定让模型能算。只是说可以这样去尝试。

2》 到contact 点edit,出现2个接触面:
master surface        -------edit
slave surface          --------edit

点edit可以看见模型上那个面是红色的,这样就可以检查了。

评分

回复 不支持

斑竹 我是个新手 问个比较白痴的问题 abaqus6.5有contact这个选项吗 我在interaction里没看见啊
回复 不支持

斑竹 我是个新手 问个比较白痴的问题 abaqus6.5有contact这个选项吗 我在interaction里没看见啊
ljj47 发表于 2009-4-30 15:18

是去编辑contact,不是contact选项。
ls先找本石亦平博士的《aba实例详解》做几个小例子吧。
其他入门书籍也行。
回复 不支持

我在创建remshing rules的时候,弹出了creat remeshing rule的对话框,里面的选项,我选择默认,然后点击ok,结果出现提示“Orphan mesh nodes and elements are not allowed in the region for remshing rules”。
我的节点和单元的选取应该没有问题,请问我该怎么解决,看了帮助文档,没有发现什么不妥的地方。
我的建立过程在http://forum.simwe.com/viewthrea ... p;page=1#pid1637514写了出来,虽然Robert_Su斑竹做了解释,但是我试了之后还是没有成功,希望您能帮我看看,谢谢。
回复 不支持

回复72楼 72# liuya118

konadoul大侠和Robert斑竹都有说:Orphan Mesh一般不能Remesh除非是2D三角形单元。
回复 不支持

zsq-w兄真是太敬业了 ,向你学习!
回复 不支持

谢谢你的指导,我之后又认认真真的看了两位大侠的留言,终于弄懂了。
做学问还是踏踏实实的好。
73# zsq-w
回复 不支持

提交的时候出现以下错误:
Degree of freedom 11 and at least one of degrees of freedom 1 thru 6 must be active in the model for *coupled temp-disp. Check the procedure and element types used in this model.
和您第一页的c系列4的“Degree of freedom 4 is not active in this model and can not be restrained  ”类似,不知该如何解决,麻烦你指导一下,谢谢。

评分

回复 不支持

提交的时候出现以下错误:
Degree of freedom 11 and at least one of degrees of freedom 1 thru 6 must be active in the model for *coupled temp-disp. Check the procedure and element types used in this mo ...
yyyaux 发表于 2009-5-2 10:48

ls采用什么单元类型?
这个是warning吧
回复 不支持

上面那个是错误,我选择的单元类型是CPE3。
我在尝试用standard+remshing做切削, 我看到别人都是explicit做的,一时兴起想用strandard试试,如果您有什么建议麻烦写下来,呵呵,谢谢啦
警告内容如下:
CURRENTLY Abaqus/Standard DOES NOT SUPPORT *DAMAGE EVOLUTION WITH *DAMAGE INITIATION, CRITERION=DUCTILE. ALL DATA SPECIFIED UNDER THIS OPTION WILL BE IGNORED IN THE PRESENT Abaqus/Standard ANALYSIS; HOWEVER THEY COULD BE IMPORTED INTO Abaqus/Explicit FOR FURTHER ANALYSIS.
CURRENTLY Abaqus/Standard DOES NOT SUPPORT *DAMAGE EVOLUTION WITH *DAMAGE INITIATION, CRITERION=SHEAR. ALL DATA SPECIFIED UNDER THIS OPTION WILL BE IGNORED IN THE PRESENT Abaqus/Standard ANALYSIS; HOWEVER THEY COULD BE IMPORTED INTO Abaqus/Explicit FOR FURTHER ANALYSIS.
Integration and section point output variables will not be output for deformable elements that are declared as rigid using the *rigid body option
Integration and section point output variables will not be output for deformable elements that are declared as rigid using the *rigid body option
Output request hfl is not available for element type cpe3
Output request v is not available for this type of analysis
Output variable rfl has no components in this analysis
Abaqus IS UNABLE TO ESTIMATE AN AVERAGE INTERFACE ELEMENT LENGTH. THE WHOLE MODEL CHARACTERISTIC ELEMENT LENGTH IS USED INSTEAD.
Boundary conditions are specified on inactive dof of 808 nodes. The nodes have been identified in node set WarnNodeLoadBCInactiveDof.

评分

回复 不支持

***ERROR: PRE WORKSPACE IS INSUFFICIENT. PRE_MEMORY IS CURRENTLY SET TO   2.50
           GBYTES. NO ESTIMATES OF THE REQUIRED MEMORY ARE AVAILABLE DURING
           INPUT FILE PROCESSING. PLEASE INCREASE THE VALUE OF PRE_MEMORY.
我想问的是到底是什么原因导致的,希望各位仁兄帮忙看一下。我是了把网格划分加粗,还是出现这个error

评分

回复 不支持

***WARNING: NODE 1 INSTANCE PIER-1 IS COMMON BETWEEN THE TIED PAIR
             (ASSEMBLY__T0_PIER-1_S, ASSEMBLY__T0_PIER-1_M).  NO CONSTRAINT IS
             FORMED FOR THIS NODE.
我在mesh的时候把part分割了,然后这个warning就出现了。看意思是分割的两部分之间没有约束,不知道有没有影响。另外问一个挺低级的问题,分割以后后悔了,怎么复原?(没有备份,也不想重新载入新part)

评分

回复 不支持