[RADIOSS Bulk] 如何在RADIOSS(BULK DATA)中定义接触

在建模时想在radioss(bulk data)里定义接触, 但是interfaces选项中只有定义多体动力学的方法,不知怎么搞啊,请各位师兄师姐指点一下
Simdroid开发平台
是不是太简单了,都没人看啊
回复 不支持

我想是因为用radioss的人不多吧
回复 不支持

问题解决了吗
共享一下结果啊
呵呵
回复 不支持

同样关注
回复 不支持

关注,找了很久没找到
回复 不支持

可以用ansys模板。help中例子Defining ANSYS Contacts for 3-D Models in HyperMesh - HM-4430
回复 不支持

还在继续关注中
回复 不支持

v11.0中有三种方式:

(1) Nonlinear Gap Analysis
例子:
相关卡片: CGAP, CGAPG
Nonlinear Gap Analysis介绍:
帮助文档  User's Guide > RADIOSS > Bulk Data Format Input > Finite Element Analysis > Solution Sequences > Nonlinear Quasi-Static Analysis

(2) NLSTAT Analysis with CONTACT
例子:
相关卡片: CONTACT, PCONT
NLSTAT Analysis介绍:
帮助文档  User's Guide > RADIOSS > Bulk Data Format Input > Finite Element Analysis > Solution Sequences > Nonlinear Quasi-Static Analysis

(3) NLGEOM Analysis
例子: 没有找到CONTACT的例子,关于NLGEOM可参考例子 RD-3700: Nonlinear Implicit Analysis of Bending of a Plate
相关卡片: CONTACT, PCONT. PCONTX
NLGEOM Analysis介绍:
帮助文档 User's Guide > RADIOSS > Bulk Data Format Input > Finite Element Analysis > Solution Sequences > Geometric Non-linear Analysis

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

同样关注
回复 不支持

interfaceS 怎么可能只有定义动力学的接触呢?你先在concactsurfs中建立面,再去interfaceS里定义接触。我觉得是这样。

我也是这么做的。  发表于 2012-2-16 09:18
回复 不支持

同意楼上的在concactsurfs中建立接触面,再去interfaceS里定义接触
回复 不支持

同样关注
回复 不支持

还在关注的同学们看了9#的帖子吗?
回复 不支持

zkong 发表于 2011-8-17 08:55

版主问一下,你用什么方法把帮助里的文件转成PDF格式的,谢谢。
回复 不支持

在网页浏览器里点"打印", 在"选择打印机"里面选择一个PDF printer(我用的是免费的PDFcreator)。

这样点击"打印"不会打印到打印机的纸上面去,而是输出到PDF文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

最近也遇到  用radioss求解时 如何定义接触?
回复 不支持

同样很关注的,就没有这方面的高手吗?
回复 不支持

zkong 发表于 2011-8-17 08:55

版主,我用的是NLSTAT,但在计算中出现has no contact element creation的警告信息,但我也如例子中一样,定义了接触对,不知道是什么原因呢
回复 不支持

baizhifei520 发表于 2013-6-19 09:58
版主,我用的是NLSTAT,但在计算中出现has no contact element creation的警告信息,但我也如例子中一样, ...

请贴.fem文件
回复 不支持