OptiStruct的优化功能真猛啊!

这些天一直在自学OptiStruct的优化功能,发现实在很厉害。但是HyperWorks自带的tutorials虽然给了许多案例让用户自学,但是都是一些很基本的简单的例子,具体使用OptiStruct优化自己工作中的工程结构设计问题,还是需要动脑筋才行,并不是直接就上手的,仍然需要大量OptiStruct的使用操作经验。

另外,Radioss真的是个好东西,强烈建议大家快速的学习Radioss,Radioss实在是太强大了,几乎可以取代其他所有的FEA软件,包括完全取代Ls-Dyna和Abaqus。我下一个目标就是学习Radioss。

要学习的东西真他娘的多,看不过来了。
Simdroid开发平台
Radioss以前就是在dyna原代码的基础上进行发展的,本来跟dyna一样,主要用来做瞬态非线性有限元分析用的,后来被Altair公司收购后跟optistruct合并起来,就说自己是囊括了线性和非线性了。现在汽车行业用Radioss做非线性的肯定没有用dyna的多,而用optistruct做线性的也不可能有Nastran用得多,只不过这两个求解器集合在hypermesh这个前处理器里面了,用起来确实比较方便。
回复 1 不支持 0

楼主给介绍一下结构优化方面的重点事项和关键步骤吧。
回复 不支持

好,等我学有所成的时候再写下我的感想。和经验。
回复 不支持

了解了一下,Radioss是做瞬态动力学的,不知道它与MSC.dytran相比有没有过人之处?!
回复 不支持

呵呵,矛与盾各有各的用处,关键还是看什么行业什么人去用。
回复 不支持

要跟lz好好学习
回复 不支持

Radioss以前就是在dyna原代码的基础上进行发展的,本来跟dyna一样,主要用来做瞬态非线性有限元分析用的,后来被Altair公司收购后跟optistruct合并起来,就说自己是囊括了线性和非线性了。现在汽车行业用Radioss做非 ...
雪狼湖 发表于 2009-3-24 16:42

说的对。但是从准确的角度来说,谁也无法说自己的软件计算的最准确。
OptiStruct和Radioss实在太厉害,多学学,将来必定有用。不会后悔的。
回复 不支持

要跟lz好好学习
sunco 发表于 2009-3-29 23:44

过奖了,阁下。共同进步。
回复 不支持

楼主,你的总结呢?:):)
回复 不支持

没有学习日记啊?
回复 不支持

现在我只学会了hypermesh划分网格,像optistruct和radioss不会用,只知道好像很厉害
回复 不支持

作为线性分析求解器,radioss完全可以替代什么ansys之流,加上optistruct,工程上应用完全没有问题
行业里面好像还是用nastran作为线性求解器比较多
回复 不支持

dindindindindin 发表于 2015-4-2 17:11
楼主,你的总结呢?

beigouchilahahahhhahh
回复 不支持