Maxwell 3D Guide V11.1中5.4的例子Simplorer仿真[已解决]

按照教程中的步骤一步一步做的,在Maxwell 3D中的仿真都很正常,我的结果和教程中的结果都差不多。但是在运用Simplorer进行ECE Link仿真时,按照教程建立如下图的模型,参数设置和教程相同,但是我的结果和教程中相差甚远,不知道是哪个地方没设置好,望高手指点。
教程中的模型:

我的模型和结果,教程中没有提及电感L1的参数如何设置,我也就没设。另外,教程中提了一下,力初始值设成125N,我把F的value 设置成了125N,不知道有什么问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
要不你把文件贴上来?
回复 不支持

文件贴上去了
回复 不支持

问题解决了,L1的初始电流要设为0。

评分

回复 不支持

把电感加上,结果也是差不太多,还是和文档中的不同,你的也是这样吗?
-----------------------------------------------------------------------
谢谢你提出这个问题,我帮你看了,也没看出问题,只是没见到你做电感出来有点奇怪,不过帮助也没有说,原来问题出在该文档上面。

第5.4-41页应该有电阻和电感的讲解的,但是看不到,应该加上下面的文字:
Simulator v11 User’s Guide
5.4
Topic – ECE: Linear movement
5.4-41
Create the Schematic sheet in Simplorer
In this application, the system surrounding the actuator has an
electric part and a mechanical part.
For the electrical part, the following components have been dragged
on the sheet:
A Voltage source E1, with the following parameters:
A resistance R1, with R= 215 mO
An inductance L1, with L= 10pH
回复 不支持

5# perch88

传上来的文件中没有电感是后来我把电感去掉试试看的,和不加差不多,就没再加上。
我做出来了和文档中相同的结果了,把新的文件贴上来大家看看。不过好像电感L1的初始值设置不设置都无所谓……
真正的问题应该是在MAXWELL 3D中生成sml文件时应该设置线圈的匝数,我设的是20圈,做出来的结果和文档中差不多。(文档中只提了一下可以设,但没说必须设……)
希望前面说的设置电感没有误导大家……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

另外,请教一下,L1和R1是导线的电感和电阻还是线圈的电感和电阻啊?
个人感觉应该是导线的
回复 不支持

回复:6#
原来这才是原因,我试了,你做的完全正确!
该文档中并没有说给多少匝:
As additional input (non conservative node), you can specify the number of turns
in the Coil (in Maxwell, we just gave the overall value of the current) as well as
give an additional resistance corresponding to the coil in the Solenoid.

回复:7#
我觉得L1应该是导线的电感(10pH是很小的),线圈的电感是在有限元里面考虑过了
R1是线圈的电阻或者是线圈+导线的电阻,两个数值应该很接近,因为我觉得导线不会很长
回复 不支持

请问版主,这里只是输入了电流的大小,那个GAP变量时怎么处理的呢??难道是某个固定值???那固定的是多少呢?这个GAP变量可以通过电路控制吗?我知道可以通过EDITCOMPONENT来加引脚,这个加的引脚可以直接对应到GAP上还是要编辑下呢?麻烦版主了,谢谢。 8# perch88
回复 不支持

请问版主,这里只是输入了电流的大小,那个GAP变量时怎么处理的呢??难道是某个固定值???那固定的是多少呢?这个GAP变量可以通过电路控制吗?我知道可以通过EDITCOMPONENT来加引脚,这个加的引脚可以直接对应到G ...
yangjichao12 发表于 2010-8-23 22:07

不是固定,不然那等效个啥电路,没意义了。

simplorer电路中的力学部分应该对应的就是那个动的部分,力就是这东东收到力,质量就是这个东东的质量,位移就是这个东东的位移,这些你对比下就知道了。位移对电感的影响就是靠参数分析插值得到,也就是说这个ECE其实就是位移对电感的影响的这么一个电路。

和瞬态联合仿真有点像。
回复 不支持

理解了嘿嘿,谢谢版主的回复哈,赞东东赞新潮 10# TBE_Legend
回复 不支持

11版的也要借鉴看看咯
回复 不支持

看得云里雾里
回复 不支持