[二次开发及其理论] [原创]二次开发中如何正确编写调试程序

很多朋友对二次开发中如何正确编写调试程序很感兴趣,在这里根据我的经验体会谈一下自己的拙见,还望批评指正。

问题:如何编写UMAT(user defined material)及USRSHL(user defined shell)?
解答:
第一步:获取dyn21.f,dyn21b.f,ibdyna.lib等文件,这里大家就各显其能了:)
第二步:安装调试软件,包括Microsoft Visual C++ .NET(或者)Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 or 2005 and Platform SDK(PSDK-x86),这后安装Intel(R) Fortran Compiler for 32-bit applications, Version 9.1及以上(我装的是10.0)。这样调试环境就准备好了。
第三步:具体调试过程

1、用UltraEdit等工具打开dyn21.f或者dyn21b.f编写用户子程序后保存;
2、通过Intel(R) Fortran Compiler 10.0-> Fortran build environment for applications runing on IA-32 进入DOS环境
3、键入nmake,自动编译链接,生成dyn21.obj,dyn21b.obj以及最终的ls971.exe文件

注意:其中会涉及到License的问题,如果你是正版用户,恭喜您,没有任何问题,计算即可。如果D版,呵呵,也有解决办法,需要借助第三方软件。这里我不倡导大家用D版,还是要支持正版软件,尽管D版一样用,但毕竟是人家的知识产权!哈哈

欢迎继续探讨。
我的QQ:23521282,欢迎对二次开发感兴趣的朋友加入讨论学习。

评分

Simdroid开发平台
楼主其实是发的广告,软广告,看上去像技术贴的软广告

引诱你去加他QQ,卖.f,.lib,makefile给你,2000块钱。
回复 1 不支持 0

楼主好牛比啊
回复 不支持

971的二次开发功能相对于970有什么改进?
回复 不支持

如果真如楼上所说,那就有点.....
回复 不支持

第三步中,为什么要在DOS窗口中进行编译?直接在visual studio中不能完成吗?
回复 不支持

第三步中,为什么要在DOS窗口中进行编译?直接在visual studio中不能完成吗?
yuminhust2005 发表于 2009-4-1 18:54

需要执行自动连接编译文件nmake.exe,呵呵,版主加分鼓励一下下咯~~
回复 不支持

什么东西啊,似乎好牛比
回复 不支持

楼主的信箱我联系 过
其实,都不是什么技术贴
是设个套 然后你主动跳
最后,你联系他 急着要
在后,问你要钱
其实要钱也无妨
但这样一操作就没有意思了
回复 不支持

7# sayhellotome
必须这样?
能不能像970那样,设定一个工程。直接在visual studio中处理?

评分

回复 不支持

......
能不能像970那样,设定一个工程。直接在visual studio中处理?
yuminhust2005 发表于 2009-4-10 19:55

完全可以,其实DOS命令,可以放到Visual Studio中通过菜单和按钮运行,我就是这样做的。
回复 不支持

我能把R5.1.1编译成功,但是同样的程序编译R7.1.1就会出现很多错误,不知LZ可知是什么原因能否给小弟排忧解难?
回复 不支持

楼主很牛逼,不错
回复 不支持