[材料的力学性能] 【求助】请问达人SUS303的力学性能(主要是屈服强度)

求SUS303的力学性能(主要是屈服强度)

请问哪位达人知道?
不需要很准(我知道这个需要厂家给具体参数的),有大概数字即可,谢谢了!
Simdroid开发平台
找到了,呵呵。

SUS303对应中国牌号1Cr18Ni9
牌号:1Cr18Ni9
标准:GB/T 1220-1992
●特性及适用范围:
经冷加工有高的强度,但伸长率比1Cr17Ni7稍差。建筑用装饰部件。
●化学成份:
碳 C :≤0.15
硅 Si:≤1.00
锰 Mn:≤2.00
硫 S :≤0.030
磷 P :≤0.035
铬 Cr:17.00~19.00
镍 Ni:8.00~10.00
●力学性能:
抗拉强度 σb (MPa):≥520
条件屈服强度 σ0.2 (MPa):≥205
伸长率 δ5 (%):≥40
断面收缩率 ψ (%):≥60
硬度 :≤187HB;≤90HRB;≤200HV
●热处理规范及金相组织:
热处理规范:固溶1010~1150℃快冷.
金相组织:组织特征为奥氏体型。
●交货状态:一般以热处理状态交货,其热处理种类在合同中注明;未注明者,按不热处理状态交货。
回复 不支持

johson cook strength 怎么取啊
回复 不支持

johnson cook strength 怎么取啊
回复 不支持