[求助]msg出現COMPATIBILITY ERRORS

請教板上大大

有搜索過類似文章了 都沒人給回應阿

信息如下

COMPATIBILITY ERRORS:
    TYPE                NUMBER EXCEEDING TOLERANCE  MAXIMUM ERROR        IN ELEMENT

VOLUMETRIC                          0               -3.953E-10               2498
   INSTANCE: CYLINDER-FAILED-1                                                               

***NOTE: THE SOLUTION APPEARS TO BE DIVERGING. CONVERGENCE IS JUDGED UNLIKELY.

***ERROR: TIME INCREMENT REQUIRED IS LESS THAN THE MINIMUM SPECIFIED

請教板上大大有遇過類似情形嗎?是哪些原因造成的呢?拜託大家協助~感恩!!!
Simdroid开发平台
再补一张跑到error的图 可以看到oring变形并不很大阿 为何还是会出现这个问题阿 拜托大大帮忙解决~~无限感激了~!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

不收敛问题,网格尽量均匀,把设定的最小增量步改小,总增量数不变即可。
如果还不行,再看看欠约束,或者接触,或者其他有无定义好。
再不行,上传文件。
回复 不支持

回板上大大 看之前的讨论串 还有网上搜寻结果 许多人说是网格没画分好 但是我把网格重新划分了 还是不行阿 大家帮忙看看这是我的inp档(6.8-1板)
现在就是在冲头放开的时候会出现error = =

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

你这个好像是提示你出现了负体积,你的单元扭曲太大了。右边那个部件的拐角的地方的几个单元变形太厉害了。可能要想办法重画网格才可以哦
回复 不支持

请问要如何重划网格?使用adaptive remesh吗?可是那不是只能用在三角型元素? 可是我有尝试过把o-ring用三角形元素画分 再打开adaptive remesh 结果还是出现这个问题 怎办阿~~~~
回复 不支持

没有人回阿~~拜托帮帮忙吧~~~~跪求高手协助了!!!!
回复 不支持

拜托大家帮帮忙~~~~~
回复 不支持

拜托大家帮帮忙~~~~~天阿~~~~真的沒人遇過這問題嗎???不會吧~~~~
回复 不支持

9# vn501169

可以在contact behavior中改用nonlinear penalty method,
第3個step中使用automatic stabilization,將default值改為2e-5,其他不動,
詳細可以參考http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=852996&highlight=%2BRobert%5C_Su

分析動畫及inp文件如附件.

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

天阿 楼上大大真的太牛了~!请受小弟一拜 不尽感谢!!再请问一下 因为之前我都只用tangential behavior 没有多加normal behavior 请问为何多加这一项就可以跑了呢?到底normal behavior和tangential behavior 有何不同?请大神指导 感恩阿~~~
回复 不支持

还有请教大大 你把我的接触设定往左移到从initial step就开始 是因为在initial step载入接触设定 这样比较稳定嘛?
回复 不支持

再请教一个问题 冲头压完之後 钢瓶回弹 照理说O-RING也要回弹阿 为何O-RING和钢瓶间有缝隙?感觉回弹量不大?
回复 不支持

自己顶起来 这个error到底是和甚麽有关?我设了normal behavior 但冲头外型稍微改一下就又出现这个error 到底是为何阿??
回复 不支持

11# vn501169

A:normal behavior是法向行為-通常用penalty會較容易收斂,也適用於大部份的接觸問題.
tangential behavior是切向行為-通常用來設定摩擦力.

你把我的接触设定往左移到从initial step就开始 是因为在initial step载入接触设定 这样比较稳定嘛?
A:我一般都是從initial step設定接觸,除了做standard code的interference fit才會從step-1開始做.不確定在step-1中設接觸是否能remove overclosure,樓主可以自己試試,其他應該沒差.

请教一个问题 冲头压完之後 钢瓶回弹 照理说O-RING也要回弹阿 为何O-RING和钢瓶间有缝隙?感觉回弹量不大?
A:應該是O-ring的回彈力比鋼瓶塑性變形的力小很多,因此回彈不了.

这个error到底是和甚麽有关?我设了normal behavior 但冲头外型稍微改一下就又出现这个error 到底是为何阿??
A:樓主的error可能是最後一步做回彈時,O-ring與其他件的接觸狀態變動過於激烈所致,加上stabilization可以在初期加上一damping值抑制此變動,讓計算得以進行,待建立穩定的接觸狀態後,stabilization的預設選項會讓此damping值逐漸減小,詳細可以看我上一帖給樓主的連結.裡面有相關注意事項.
樓主可試著再調整stabilization值,並檢查ALLSD/ALLIE值是否小於5~10%,若有,則此結果是準確而可接受的.

评分

回复 不支持

请教一下各位大虾,这个COMPATIBILITY ERRORS是谁与谁的兼容性问题?附件是我做的hood的模型,msg文件也出现了这个ERRO,以及mig焊的1D单元共线的Warning。mig焊的1D单元删掉还是COMPATIBILITY ERRORS;但当我把Nlgeom关掉时就可以计算了,请问Nlgeom跟COMPATIBILITY ERRORS的关系在哪儿呢?谢谢!
wowo,我的附件有5M,FTP又不知道怎么用,只有放在邮箱里了,麻烦了。
sina邮箱:帐号:zy555797;密码:123456
inp文件在已发送邮件Abaqus(就这一封)的附件里
回复 不支持

16# zy555797 inp文件已传到zsq-w的网盘http://www.namipan.com/my/my.php/ {( ^
: 用户名:zsq-w@sohu.com- Z- ~0 j# w8 u2 h( ]
    密码:  222444
直接下载地址:
http://d.namipan.com/d/d8deba14f10b8b8ad7c1d7bf7ab12e3c91108949a5ff4700
谢谢!
回复 不支持

最新进展:将初始步长改为0.1,最小时间步长改小1E-8,Nlgeom打开,COMPATIBILITY ERRORS仍然存在,但可以计算,结果还没出来,不知道对不对?
请教大虾这根本原因是什么呢?
回复 不支持

我也遇到这个问题了,但不是接触的原因。
回复 不支持

我也有这样的问题。。。不知道如何处理。一开始有NUMERICAL SINGULARITY 问题,后来加了弹簧去除了,出了COMPATIBILITY ERRORS。不知道如何解决
回复 不支持