[Flex及相关] 讲MNF导入到VIEW里面的时候,实体变小了。

如题,我用NASTRAN做了模态,然后在VIEW里面替换了刚体。实体变成一点点小。
又说单位不对的。可是我在PATRAN里面设置了输出单位的。跟ADAMS里面应该是一样的。开始设置MM时变小了。换成M的时候又变大了。不知道为什么,请高人解答。
谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
图片可能看的不是很清楚,左下控制臂变成了图中的小白点。
回复 不支持

没用帮我吗 ?
回复 不支持

http://forum.simwe.com/viewthrea ... tran%2B%B5%A5%CE%BB
问题已解决。具体可以参考一下上面这个帖子。
主要是单位问题。
回复 不支持

如果你在Patran中建模的时候 用的长度单位是米,而在输出的时候设置为毫米,那么你输出的部件就会缩小1000倍
回复 不支持

其实最简单的方法就是
用有限元分析完模态以后看一下模态频率和振型是否与导入到adams里面mnf的阵型一致,如果一致则说明没问题,不一致则不对。
回复 不支持

在这里总结一下我的经验,我的模型不是在CAD软件中建的。而是从ADAMS里面导出来的。就是将建好的悬架模型中的下控制壁EXPORT,选择IGES格式。我在ADAMS的帮助文档里面看到说自动将导出的部件单位改为米。所以按照5楼的说法,最好你的模型将缩小1000倍。所以在将你的模型导入到PATRAN以前,你一定要清楚模型的单位,假如是长度单位为M,那么在导入到PATRAN,里面的时候在PATRAN里面将单位设置成1000MM,这样再把结果导入到ADAMS的时候就对了。
但是如果是其他的软件和PATRAN互相导入的时候,结果就要自己摸索了。
回复 不支持