[基础概念] mathematica7在windows下显示running有了新发现

过去就这个问题在本版问过大家,可是一直没有解决,今天似乎有了新的发现但是还没有彻底解决问题,故再来求救一下各位。
前几天有一位同学(和我一样装上mmtc7后一直running)告诉我说他在资源管理器中把mathkernel这个进程关掉后再进行计算就可以正常使用了。我今天用了一下感觉确实是这样的,后来进一步的尝试发现一直running的原因是javaw这个进程。当把这个进程从资源管理器中关掉之后不用重启kernel就可以正常计算了。可是我不知道怎么样让mmtc在启动kernel的时候不启动javaw这个进程。但是只是有这个进程开着我的mmtc就是running,如果有这方面知道的多一点的请帮助解释下。
这个问题不是只有我这发现了,我同学中也有几个人学用mmtc的,但安装后也出现了同样的问题。应该不是下载的软件本身的问题,我的是在verycd上下载的,用的人有很多,没听说有多少人出这种问题的,不过我也确实见了一些人有这种问题,所以再来请教一次各位。
附图一张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
确实是这个问题,但愿哪个高手可以帮忙解决一下,我是在vista下运行m的,搞的很郁闷。
回复 不支持

请问楼主,现在还有这个问题吗?
回复 不支持

貌似好了,原因不明……
回复 不支持

我在笔记本上安装没有这个问题,在台式机上安装就出现这个问题。奇怪
回复 不支持

5# duderi
它要一直running就让它运行下去,一直等到它运行出结果。一次运行成功了以后大概就好了。
回复 不支持

5# duderi
它要一直running就让它运行下去,一直等到它运行出结果。一次运行成功了以后大概就好了。
jimogsh 发表于 2010-9-20 09:56

我已经运行了一整天了,还没结束,你的运行多长时间呀?
回复 不支持

有的时候如果M@一直运行,你可以终止一下,然后重新运行,就可以了。
回复 不支持

7# duderi 那样的话我就也不清楚了,反正我这里是坏的不明不白,好的也不明不白,至今不清楚原因
告诉你个也许临时可行的办法,去任务管理器强制关掉javaw.exe这个进程,再运行,可能就行了
回复 不支持

7# duderi 那样的话我就也不清楚了,反正我这里是坏的不明不白,好的也不明不白,至今不清楚原因
告诉你个也许临时可行的办法,去任务管理器强制关掉javaw.exe这个进程,再运行,可能就行了
jimogsh 发表于 2010-9-24 19:08

是的,这个办法我试了,关掉javaw.exe这个进程是可以计算,但电脑重启之后又是原来的问题。不知道重新装系统会不会有效。
回复 不支持

这个问题没有官方进行解释吗?是不是bug?
回复 不支持