楼主: blueshell

[前处理] *Model change 应用技巧进阶

请教下ABAQUS2016不识别 model change 怎么办
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主解释的非常详细了,赞!
回复 不支持

楼主你好,我刚刚接触ABAQUS,你的例子很好,对我现在做的东西很有用,目前有一个问题想请教一下。例子里面要求先把“钝化部分”建立单元集,你的例子里面的单元集包括了单元+节点,而我自己做的只有单元,所以一直没有成功,请问是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

看了楼主的文章,收益颇大。有一个问题要请教:
    楼主在开头的时候说了,“需要钝化”单元的备份单元(通过elcopy命令实现),具体要求如下:1.该单元跟“需要钝化”单元形状完全一致,共享节点,但具有不同的单元号;2.该单元的刚度很小,它的存在不影响原有结构的计算结果;3.该单元的自重无限小,不至于由于自重导致该单元产生过大应力和变形。这三点中的第一点很容易明白,但是第二点要求单元刚度要小且第三点要求自重无限小,或者不设置重量。但是在ABAQUS在隧道及地下工程中应用一书中,衬砌单元是采用elcopy方法生成的,我们知道衬砌刚度显然要比围岩刚度大很多,这样是不是就是说用追踪单元方法模拟隧道开挖以后的衬砌存在一些问题,比如在激活以后隧道拱顶会产生一定程度的隆起变形。
回复 不支持

为什么6.14中显示不能出现Elcopy关键字
回复 不支持

谢谢楼主大大的分享
回复 不支持

之前看了那么下午没太理解  拐回来再看看
回复 不支持

好好学习下
回复 不支持

版主,您好,时间飞逝,现在已经是2021年了,model change功能已经可以在ABAQUS里直接调用。但您和其他前辈提出总结的追踪单元法仍然十分有效,想问下您们是否发表过提及追踪单元法的相关文章,想引用一下,对您和前辈们致敬。
回复 不支持