MotionSolve和ADAMS比较,哪个功能更强大?

最近欲做一振动系统的动态仿真,之前耳闻adamsa可以胜任,最近接触hyperworks比较多,不知跟MotionSolve比较,哪个更功能更全面些?希望做过的朋友赐教!
Simdroid开发平台
呵呵,功能上的话看你做什么行业的了,可以讲ADAMS可以做的MotionView/Solve都可以做。
回复 不支持

应用在振动行业,有较复杂的悬挂系统,包括很多气囊和其他机械悬挂装置,电场力驱动,不知可以否?
回复 不支持

好像MOTIONSOLVER的核心是ADAMS的吧,是不是
回复 不支持

不能这么说,但是ADAMS中的核心开发人员很多都离开了MSC,有一个已经到了Altair。

好像MOTIONSOLVER的核心是ADAMS的吧,是不是
双面游侠 发表于 2009-4-21 22:42
回复 不支持

斑竹“爱屋及乌”都到这份上了,看来差距得用光年计算啦!呵呵!
回复 不支持

我也在学,想做一个电机的疲劳计算,需要先得到内应力。但是现在资料太少了。。。
而且hypermesh前处理后可以直接调用motionsolvor,干吗还需要motionview来前处理呢?
回复 不支持

基本都能做。
做不来的也基本都做不来。
回复 不支持

我也想知道,希望百花齐放!
回复 不支持

Motionview的资料好少啊  帮助里面提的又不多
不知哪位朋友有资料共享一下
回复 不支持

有一消息,目前msc跟altair正在法律訴訟中
因為該名前任研發人員涉嫌盜用adams技術在motionsolve
所以,以後會如何,也不知道
回复 不支持

周围人都在用Adams,现成资料也多啊,起码学起来方便
回复 不支持

对ADAMS/view/CAR比较熟悉,那么MotionView入门就会很快,只需要掌握一些基本操作即可,建模思路和常用函数的定义是一样的。如果要了解MotionView的优势之处,可以学习MDL语言,建重复复杂模型十分方便。
回复 不支持

周围人都在用Adams,现成资料也多啊,起码学起来方便
gqzhu 发表于 2009-8-8 16:05

呵呵,由于ADAMS盗版比较多的缘故。
回复 不支持

动力学分析还是adams成熟吧?
回复 不支持

adams car封闭
motionview开放  不过有点开放过头了  另外小bug比较多
不过adams很少用了  一直在用motionview
回复 不支持

支持一下,偶也在用motionview,和lunasealuna一样,感觉小bug很多,
回复 不支持

MotionView开发自己的多体动力学求解器MotionSolve才不超过10年,其前后处理以及求解器的架构比较合理,开放性也比较好,MotionSolve发展势头也比较迅速。ADAMS虽然最近5年开发很慢,但也有25年了,是老资格了,而且任何求解器都是需要时间来不断修正的,相信MotionSolve会越来越强大的。
回复 不支持

大差不差,关键还得看用的人
回复 不支持

我也准备用motionview,之前一直用ADAMS
回复 不支持