[耦合分析] 跪求分析,关于侵彻过程中的热力耦合

我做的是弹体侵彻混凝土靶板中的温度效应的一个仿真,现在出现了一个问题,建出的模型和参数在进行单纯的侵彻的时候,可以很好的仿出。

但是在加上热效应之后,采用HJC模型的混凝土靶板虽然也会失效,网格被删除掉,但是计算过程中会提醒出现负体积,而提示出现负体积的网格都是出现在被删除掉的网格周围,从而导致计算终止,而在加热效应之前并没有这种情况。

分析之后觉得应该不是接触的问题,推测可能是热步长和结构分析步长不匹配或者是HJC材料模型无法用于热固耦合分析。

万望有经验的大大帮上一帮……
Simdroid开发平台
您好! 我是做切削的 也遇到跟您類似的問題
在未加入熱分析前仿真結果都很正常
但一加入熱分析之後 就會提示負體積  而且也有jacobin的問題
想請問一下您用的接觸條件是哪種?
回复 不支持

您好! 我是做切削的 也遇到跟您類似的問題
在未加入熱分析前仿真結果都很正常
但一加入熱分析之後 就會提示負體積  而且也有jacobin的問題
想請問一下您用的接觸條件是哪種?
ken731101 发表于 2009-4-22 09:32

侵彻的用的就是EROD面对面的接触,
经过您的提示,看来不是HJC模型的问题。

是否这个接触本身不能用于热力耦合分析?
回复 不支持

我用得也是ERODING的面對面接觸
也是會有跟您類似的問題
但是可以做出溫度來
結果與真實還算符合  但因為只能接觸到一點點就停止計算
讓我非常苦惱
回复 不支持

我用得也是ERODING的面對面接觸
也是會有跟您類似的問題
但是可以做出溫度來
結果與真實還算符合  但因為只能接觸到一點點就停止計算
讓我非常苦惱
ken731101 发表于 2009-4-22 15:20

今天又问了一下老师。
老师说还是网格的问题……
现在再去试一下。
回复 不支持

我將網格弄密之後  得到的結果有比較接近真實
但是卻只能接觸到一點點  就會停止運算
原因也是負體積 jacobin的問題

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

据我所知,这个问题。可以换一下热求解器试一下,slover默认的是3。换1试试吧,但是这样计算时间会急剧增加
回复 不支持

谢谢LS,我也觉得是求解器的问题,但是,换1以后,由于网格比较多,所以无法进行计算……
回复 不支持

我將網格弄密之後  得到的結果有比較接近真實
但是卻只能接觸到一點點  就會停止運算
原因也是負體積 jacobin的問題
ken731101 发表于 2009-4-23 11:27

我的计算时间是2000个微秒,但是都是在100多的时候出现负体积,每次负体积的出现总是在一个热计算之后,我也觉得是求解器的问题,如果你的节点不多的话,你可以试一下汪洋1234的建议。我的节点十几万,要求的内存机子也满足,但是不知道为什么换了1之后就是不行,提示就是内存不够。囧
回复 不支持

顶一个
回复 不支持

我求解器換成1之後
時間真的太久了
幾乎沒再跑
@@
回复 不支持

*CONTROL_THERMAL_SOLVER
        1         1         0         0         0         1       0.9
這是我學長之前所設定的
我有不懂的地方  但因他去當兵了  所以很難問到
就是第三格為啥會被設定為0 help上面這格並沒有這個選項@@
回复 不支持

0??
能用么?
回复 不支持

可以用...
結果還是有  我也有改成3
兩者結果並無太大差異
所以我很好奇 這個選項的關係?
回复 不支持

0可能是缺省,默认为3
回复 不支持

缺省是什麼意思??
想请教一下
*CONTROL_THERMAL_TIMESTEP
         0       0.0     0.006     0.006         0         0
當我把第3格跟第四格改成0.6時
溫度計算就會出現負得
不知道為什麼會這樣
回复 不支持

一个是初始步长,一个是最小步长吧,
不能比文件输入完成之后提示的那个步长大。

还有,如果你不用考虑热传导的话,你可以把金属用JC模型,不用进行热力耦合,后处理里直接可以输出温度。比这个快。

你参考jdcao发的帖子看看。
回复 不支持

我會考慮熱傳導  因為我做的是切削 會有接觸
我的模型就是JC模型
一个是初始步长,一个是最小步长吧,
不能比文件输入完成之后提示的那个步长大。
是指當開始運行所提示的嗎?  
是初始步長不能比提示大嗎?還是最小步長?
請指教謝謝
回复 不支持

我觉得是初始的,还有下面的结构步长。

不一定接触就要考虑,时间短到一定程度就不需要考虑了
回复 不支持

http://forum.simwe.com/thread-876600-1-1.html
咯皮大大
可以參考一下這篇嗎?
回复 不支持