如何用hyperstudy提取abaqus的计算结果

请教:我在用hyperwork做优化,采用abaqus计算,但是在create responses时无法读取abaqus的.dat文件和.odb文件,软件提示说abaqus的版本不匹配,我用的hyperworks7.0,abaqus用的6.5-1版本.请高手老师指点一下,我琢磨很久了!
非常感谢!
Simdroid开发平台
需要把abaqus计算出来的file文件转化成hmres文件,怎么转换的可以参考老向的一个帖子

http://forum.simwe.com/viewthrea ... 6amp%3Btypeid%3D392
回复 不支持

感谢“小业主”的帮助!
但是,在做优化的时候是不断进行计算的,不可能每计算一次都转换成hmres啊,这个方法可行吗?
回复 不支持

但是如果你要读取ODB文件,不也是每计算一次然后读取一次的么,因为没有做过实际的优化项目,所以不是很明白,呵呵
回复 不支持

软件兼容的话是可以提取结果的,我用的是hyperworks8.0+abaqus6.6,可以输出dat文件和odb文件,建议楼主安装一个互相兼容的软件,要不然是没办法提取的。
回复 不支持

AB和HM的兼容结果不是很好呀
回复 不支持

1# sylviali 老师让我做一个关于优化的东西,也是一个hypermesh调用abauqs优化的东西,希望动刚度和静刚度尽量大。动刚度通过频率来衡量想设置为目标函数,静刚度想通过正常加载时的位移作为约束条件,变量是整体结构中悬臂的长度。很久了,也不知道怎么弄,楼主能教我一下吗?非常非常的谢谢你!我可以吧我的仿真币全给你。
回复 不支持

这个其实很简单的,你只需要照着help的例子做就好了,你可以把aba的inp文件倒入到hm中,做一个morph形状设计变量变量,存成*.hm文件,然后使用hyperstudy来进行优化,具体的操作,按照步骤来就可以了。不过前提是你当前的hypermesh版本要支持你当前的aba的版本。
回复 不支持

刚接触这个软件,不熟悉,解答不聊你的问题
回复 不支持

非常感谢分享
回复 不支持

wathj 发表于 2009-7-9 08:20
这个其实很简单的,你只需要照着help的例子做就好了,你可以把aba的inp文件倒入到hm中,做一个morph形状设计变 ...

如果建模在CATIA,网格划分在hypermesh里面,求解器用ABAQUS,能否再用hyperstudy进行尺寸优化,优化是基于网格吗
回复 不支持

这个其实很简单的,你只需要照着help的例子做就好了,你可以把aba的inp文件倒入到hm中,做一个morph形状设计变 ...

盼复!盼复!盼复!盼复!
回复 不支持

ROSEWU 发表于 2017-3-15 09:51
盼复!盼复!盼复!盼复!

我最近也在看HyperStudy同abaqus结合的一些东西。
HyperStudy用abaqus为求解器进行尺寸优化,应该是可以实现的。虽然我现在还在摸索
回复 不支持

WanderEd 发表于 2017-3-15 15:02
我最近也在看HyperStudy同abaqus结合的一些东西。
HyperStudy用abaqus为求解器进行尺寸优化,应该是可以 ...

好的!谢谢!
回复 不支持

aba的inp文件倒入到hm中?????????????
回复 不支持

ROSEWU 发表于 2017-3-15 09:49
如果建模在CATIA,网格划分在hypermesh里面,求解器用ABAQUS,能否再用hyperstudy进行尺寸优化,优化是基 ...

Morph的功能就是基于网格的
回复 不支持

HyperStudy可以同时调用多个求解器做多学科,可以子啊hyperstudy里面添加ABA就行了
回复 不支持