楼主: 小强乐了

[子程序] 子程序USDFLD的问题

请教cdstudio
这个USDFLD能用UMAT实现吗
我试了一段时间,但是一直不能实现,能不能帮忙讨论下
回复 不支持

Simdroid开发平台
19# cdstudio
哦,原来如此,一直都没有搞清楚“步”的概念,这次吃亏了。谢谢版主支持!
回头再试试去~
回复 不支持

20# monolithlee
恩,应该默认是0的吧,我写着也就是为了统一好看来的。
但是对于cdstudio版主说的“去掉温度相关性”不是很理解。两个逗号之间空着就没有相关性了吗?应该只是0相关吧,不知道我理解的是否正确?
再次感谢两位侠客热心帮助!
回复 不支持

请教cdstudio
这个USDFLD能用UMAT实现吗
我试了一段时间,但是一直不能实现,能不能帮忙讨论下
monolithlee 发表于 2009-5-12 09:47

这种情况可以用UMAT实现, 但是, 这个突变的材料属性太带来数学分析上的不稳定, 建议实际分析上最好不要用这种突变, 而应该采用比较缓和的应变软化, 结合塑性判断与流动一起使用.
回复 不支持

20# monolithlee  
恩,应该默认是0的吧,我写着也就是为了统一好看来的。
但是对于cdstudio版主说的“去掉温度相关性”不是很理解。两个逗号之间空着就没有相关性了吗?应该只是0相关吧,不知道我理解的是否正确 ...
小强乐了 发表于 2009-5-12 09:56

因为你的模型没有涉及到温度, 所以设定temperature-dependens是没有物理意义的, 之所以两个逗号之间是空格, 而不是0, 是因为inp文件的格式所规定的, 0存不存在对计算没有影响, 但是物理意义却不同, 如果按原来的计算模型, 当温度为0时, 我们有材料属性, 那么当温度变化了是什么取值呢, 所以我建议去掉一些对我们的分析没有意义的东西. 以求简化模型和清晰思路
回复 不支持

24# cdstudio

Umat采用应力增量更新,如果我们改变材料参数为小值,位移控制的话,应力会几乎维持critical stress不变,而不是下降到小值,是否需要强行更新应力为0
回复 不支持

26# monolithlee

不是很明白, 您有什么具体的例子吗, 要不您另开一个新贴, 请坛中的几位高手robert_su, 敦诚, zsq_w一起来帮看看
回复 不支持