[热分析] 请教有关焊接模拟单元生死与热源相关联问题

请教大家一个问题。我现在做焊接仿真。利用DFLUX模拟移动热源。通过查阅大家的帖子我学习到单元的生死可以利用*Model Change,但是如何能够让单元的生死与热源的移动相关联呢?就是说热源到得时候激活单元。谢谢
Simdroid开发平台
我来自我解答一下自己的问题。。。。
利用编程语言编一个程序,输出文本,格式按照inp。内容是将整个焊接轨迹分成许多部分,设置同样数目的step,在每个step激活相应的单元。最后将这个文本贴在合适的inp文本位置。这种方法被证明是可以的。
哪位高手有更好的办法没?
回复 不支持

你这个方法还是一个一个的单元生死,每一个STEP里面生死一个单元。但是热源半径一般要包含若干个单元,你如何实现单元距离热源中心超过加热半径是单元“死”,和单元与加热中心距离小于加热半径单元“活”呢。
如果只能一个一个单元的生死,我觉得其实意义不大。我以前也在想要是能在DFLUX 中能加入判断语句实现单元生死,那就完美了,可惜好像没有办法。
回复 不支持

你这个方法还是一个一个的单元生死,每一个STEP里面生死一个单元。但是热源半径一般要包含若干个单元,你如何实现单元距离热源中心超过加热半径是单元“死”,和单元与加热中心距离小于加热半径单元“活”呢。
如果 ...
ajaxjkr 发表于 2009-5-13 00:58

是的,我现在模拟焊接也遇到了同样的难题?就是单元生死和分析步之间的关系,以及焊接熔池凝固和熔化和单元生死的关系,最后就是怎么把上一个JOB所求得的所有分析步的温度场能同时都导入到下一个JOB求解残余应力和变形的难题?这三个难题不知道其他网友怎么解决的?
回复 不支持

能不能帮老弟一把,怎么操作实现的生死单元啊?弄不懂啊!叩谢了!
我的邮箱:[email=shufengyuan1987@163]shufengyuan1987@163[/email].com
回复 不支持

同问...期待高手 4# winken_zu
回复 不支持

请问您编了个什么样的程序分割焊缝,并能和热源运动保持同步呢 2# djl_111_a
回复 不支持

向大学学习
回复 不支持

诲人不倦啊
回复 不支持

你这个方法还是一个一个的单元生死,每一个STEP里面生死一个单元。但是热源半径一般要包含若干个单元,你如 ...

我也是这么觉得, 就是如果能在flux中实现单元生死就方便多了,你对这个现在有解吗?
回复 不支持

这个问题有没有比较好解决方法呀
回复 不支持

你这个方法还是一个一个的单元生死,每一个STEP里面生死一个单元。但是热源半径一般要包含若干个单元,你如 ...

确实,两者不知道怎么完美关联起来,实现同步
回复 不支持

这个问题原来几年前就有人遇到了呀
回复 不支持

djl_111_a 发表于 2009-5-12 16:05
我来自我解答一下自己的问题。。。。
利用编程语言编一个程序,输出文本,格式按照inp。内容是将整个焊接轨 ...

大哥,求指导啊,单元生死加热源
回复 不支持