[二次开发] goodman单元的疑问

goodman单元是无厚度单元,2D里还是一个矩形,只是宽为0,对吧,

如果我没理解错的话,Adina里面的接触设置条件要求:接触对的两个接触面节点不耦合。既然都不耦合了,那么怎么模拟goodman单元啊?

要裂开的时候就自动裂开,不裂开的时候跟不设置一样么?

PS:我是想模拟裂缝的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你理解的goodman单元是对的,理解的ADINA里的接触也是对的

但是,goodman单元和ADINA里的接触不是一回事,虽然在某些地方用途是一样。
回复 不支持

lynnxiong

亚得科技给的材料,里面有一个关于goodman单元的用户二次开发dll文件,也有用此做的例子。

我详细看了他的soil-rock.in文件,发现他还是先设置两个节点不耦合的面做接触,然后设置用户参数来计算切向Kst,来满足goodman单元的理论条件。

所以感到疑惑,既然已经按照adina设置了接触,面节点都不耦合了,还怎模拟goodman单元去。

请问你模拟过此单元么?或者裂缝? 谢谢~~~

下面是adina中国公司关于goodman单元模块的网站http://www.adina.com.cn/news.asp?nid=47

2# lynnxiong

评分

回复 不支持

就像你说的,他那只是按goodman的切向刚度系数表达式计算而已,本质是接触算法,不是goodman单元

评分

回复 不支持

好的 ,谢谢~~ 4# lynnxiong
回复 不支持

大家对于问题的本质都吃的挺透的嘛~~~~~
回复 不支持