[岩土专版] 一个看似简单的3D固结模型计算时却出现严重错误,请帮帮我吧

我的一个3D固结模型,分上下两层土,均用ADINA-M建立,中间的界面设置了接触面。按照中文实例中的2D固结模型设置为两步,第一步自重固结,第二步重启动计算,加载固结(建模完成后显示如图1),然后在第二步计算时出错(如图2)。
具体的命令流文件在附件的test.rar里,里面的initial_stress.txt是第一步计算得到的初始地应力,用于第二步计算前赋予初应力值。我已经试过不考虑初应力,但仍然出现同一错误。
错误信息我已经在网上查过,似乎是Fortran语言有关的,我又不懂……而且我觉得这个错误应该还是因为我的建模有问题,或者是设置的问题造成。
请大家帮我看一下吧,最好能帮我解决掉。高手们啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我也出现过类似的错误,ADINA-M模型就是出错,后来用VOLUME重新建模计算了一下,就没问题了。
回复 不支持

我也出现过类似错误,前处理在其它软件中进行后才搞定!
回复 不支持

有时是软件的问题,路径不全为中文也有可能。你看看路径有问题没。
回复 不支持