有间隙的弹簧阻尼器怎么模拟呢?

悬赏40仿真币已解决

一个如楼下 图所示的模型,

中间需要用隔振器连接,这个隔振器是有长度的,我在每个位置建立了3个combin14单元,分别定义了ux、uy和uz方向的刚度,然后计算,虽然能计算,不过总是提示类似如下的 note:
Nodes I and J of element 57793 ( COMBIN14 ) are not coincident

看帮助后得知如果重合,计算不会考虑moment影响,可是我这个弹簧就是应该有长度的啊,而且还需要三个方向,那么只能用三个1d的模拟了,不知道该怎么办,还望高手指教啊!!

谢谢!!

最佳答案

查看完整内容

combine14单元建立模型时需要I和J节点重合,你可以采用在中间建立两个重合的节点的方法来建立弹簧。至于你说的你弹簧是有长度的,其实在模拟时无所谓长度,根据虎克定律弹簧的位移只与弹簧的刚度和施加的力有关而与长度无关,因此只要你输入的刚度准确,就能得到你想要的位移。至于你建模时采用的I和J节点不重合而弹出的提示,其实也不影响计算结果,可以不与考虑。 ...
Simdroid开发平台
combine14单元建立模型时需要I和J节点重合,你可以采用在中间建立两个重合的节点的方法来建立弹簧。至于你说的你弹簧是有长度的,其实在模拟时无所谓长度,根据虎克定律弹簧的位移只与弹簧的刚度和施加的力有关而与长度无关,因此只要你输入的刚度准确,就能得到你想要的位移。至于你建模时采用的I和J节点不重合而弹出的提示,其实也不影响计算结果,可以不与考虑。

楼上问题贴图

1# shixingbao714

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

等待中,谢谢

顶一下,谢谢各位

5# xiaoxiao-435

谢谢您的回答!

看来您对combin14了解的比较透彻啊,呵呵

还有一个疑问,如果模型包含了combin14,在输出对话框中会提示:模型中有combin14
单元,其结果只在节点坐标下有效什么的,我想问一下,模型中包含了combin14以后,查看结果和一般的是不是有什么不同呢??

谢谢

2# xiaoxiao-435
等待中

不是太明白你说的意思,不过我没感觉到加上combin14单元节点会有什么不同。

8# xiaoxiao-435

谢谢

2# xiaoxiao-435

难道说隔振器的长度在模拟时没有用途了?

学习了!顶

好东东,学习一下。