[问题讨论] Layer Symmetry Key是什么意思

复合材料定义铺层时要求设定,这是什么意思啊?是铺层对称次数么?
Simdroid开发平台
复合材料定义铺层时要求设定,这是什么意思啊?是铺层对称次数么?
她的kiss 发表于 2009-5-27 12:36

這個是上下對稱層(同時往上和往下長)
或是疊層(就是只往一邊長)的意思
一般若是一層層長上去就用疊層(非對稱)設定

评分

回复 不支持

這個是上下對稱層(同時往上和往下長)
或是疊層(就是只往一邊長)的意思
一般若是一層層長上去就用疊層(非對稱)設定
黃的 发表于 2009-5-27 12:43

没怎么明白,是否是这个意思:比如我这个铺层是这样的[0°/90°/45°]s  S=9
那么这里我LSYM就要定为9.是这样么?
回复 不支持

我看有个例子是对称一次,然后他就设定为1,另外一个例子没有对称,就没有设定,然后我就理解成LSYM是定义对称次数的。
回复 不支持

我看有个例子是对称一次,然后他就设定为1,另外一个例子没有对称,就没有设定,然后我就理解成LSYM是定义对称次数的。
她的kiss 发表于 2009-5-27 12:55

應該是圖片這樣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

應該是圖片這樣
黃的 发表于 2009-5-27 13:52
像你图片这样那LSYM=1咯?
回复 不支持

像你图片这样那LSYM=1咯?
她的kiss 发表于 2009-5-27 14:56

The properties of all layers should be entered (LSYM = 0). If the properties of the layers are symmetrical about the midthickness of the element (LSYM = 1), only half of properties of the layers, up to and including the middle layer (if any), need to be entered.

看ANSYS的說明應該是只分對稱1與不對稱0 <--這是real constant (2)
層數應該是由real constant (1)決定
回复 不支持

楼上正解啊,对称铺设就用1,不对称就是0或者不写都行。
回复 不支持

没错,对称铺设就用1,不对称就是0
回复 不支持