[材料模型] 复合材料*MAT_COMPOSITE_DAMAGE

在LS-DYNA中,如果用到复合材料失效模型,一般选用*MAT_COMPOSITE_DAMAGE材料。在手册中,材料介绍说有五个强度准则。
试验多次这后,我发现碰撞冲击后,这五个强度根本不起任何作用。材料根本不会效。只会出现不可接受的大变形。
我参看别人的论文中,迷茫他们难道是真的自己做出来的结果吗?怎么可能穿透或者破裂?!
如果想解决问题,需要自行增加失效准则,比如MAT_ADD_EROSION.
这自行添加的失效准则中,最有效的是应变准则,应力准则也不起作用。并且自行定义的失效准则与材料模型中输入的的五个强度是没有什么关系的。
所以我觉得,程序中,关于*MAT_COMPOSITE_DAMAGE材料的定义可能存在问题,特别是冲击失效结束后的失效准则问题,望朋友指正。
Simdroid开发平台

这个材料模型在材料失效后并不删除失效单元,所有带失效单元删除的都加了mat_add_erosion,至于怎么加,就看具体问题而定了(依据树脂的还是纤维的?失效应力还是应变?拉伸还是压缩?),从这个意义上说,mat_add_erosion也不是随便选择的。但并不是说材料没有失效,五个破坏参数没有用,破坏参数(何时破坏)要看输出的history variables。Google一下,有公开发表的论文可以参考。失效单元不及时删除会导致大变形后产生的网格畸变、timestep变化导致的计算时间出问题,甚至算不下去,但是增加删除定义,就会出现怎么定义的问题。使用这个模型就需要用户自己摸索和选择了!
回复 1 不支持 0

复合材料失效问题!我用mat22,mat59都无法得到好的单元失效以致删除方式。苦闷!
QQ:185390179
真的是同道中人,不知道大家都解决没?
期待高人!
回复 不支持

遇到很多的问题,就是模型里面参数怎么起作用的,不明白
回复 不支持

同道中人,我用MAT 22也遇到同样的问题,材料不破坏。后来改用MAT 54,设置退化参数FBRT,才使材料破坏。同等高手解释
回复 不支持

楼上的,联系我一下 我在搞复合材料失效的问题,探讨一下 QQ 53845664
回复 不支持

请问一下 这个 MAT_COMPOSITE_DMG_MSC 材料ANSYS 那个版本的有? 我是用的11 里面没有这个参数 请问你们都用的神马 版本啊?
回复 不支持

同道中人,我用MAT 22也遇到同样的问题,材料不破坏。后来改用MAT 54,设置退化参数FBRT,才使材料破坏。同等高手解释
cherrycola615 发表于 2010-8-22 21:23

但MAT 54只能用于SHELL单元,不能用于实体单元
回复 不支持

你好,我正要用“考虑失效的复合材料模型”能给我一套参数数值吗~~先谢过~~
回复 不支持

楼主,问题解决了吗?
回复 不支持

roczhp 发表于 2010-6-9 23:41
这个材料模型在材料失效后并不删除失效单元,所有带失效单元删除的都加了mat_add_erosion,至于怎么加,就 ...

你好,我现在就在用*MAT_COMPOSITE_DAMAGE,mat_add_erosion,,由于大家普遍提到要控制单元的失效应变,然后我查资料上提到是百分之0.2,然后我就输入0.002,发现仿真就完全失真了,纤维单元几乎没有拉伸的痕迹了,这是怎么回事啊?
回复 不支持

lukey 发表于 2014-4-28 14:16
你好,我现在就在用*MAT_COMPOSITE_DAMAGE,mat_add_erosion,,由于大家普遍提到要控制单元的失效应变, ...

erosion应变太小了,你设置大一点比如20%,这样既能删除大变形的单元,又不至于影响你实际的失效过程。失效不是在erosion应变的设置上,程序会根据失效准则自动判断处理失效。erosion功能只是把变形过大的单元删除,不至于出现时间步长由于单元畸变而变得过小。
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-4-28 15:55
erosion应变太小了,你设置大一点比如20%,这样既能删除大变形的单元,又不至于影响你实际的失效过程。失 ...

谢谢你,我总算理解了这个关键字的本质了!
回复 不支持

zt6249455 发表于 2011-1-3 22:13
请问一下 这个 MAT_COMPOSITE_DMG_MSC 材料ANSYS 那个版本的有? 我是用的11 里面没有这个参数 请问你们都 ...

这个材料模型需要MSC单独的证书
回复 不支持

你好,我现在就在用*MAT_COMPOSITE_DAMAGE,mat_add_erosion,,由于大家普遍提到要控制单元的失效应变, ...

请问你的失效模型mat_add_erosion怎么加的啊,能不能给截图看看啊
回复 不支持

请问你的失效模型mat_add_erosion怎么加的啊,能不能给截图看看啊
回复 不支持

请问你的层与层之间是怎么处理的呢?中间的环氧树脂使用什么模型建的呢?
回复 不支持

请问你的层与层之间是怎么处理的呢?中间的环氧树脂使用什么模型建的呢?
回复 不支持

这个材料模型的失效形式如何查看???
回复 不支持