寻找做隔振设计的兄弟

正在做船用设备双层隔振装置设计,希望和有关的兄弟姐妹交流交流,谢谢

qq253909309
shixingbao714@163.com
Simdroid开发平台
有什么问题可以发上来大家讨论
谢谢
回复 不支持

2# jinpingzhu

有个问题想问斑竹

如果我的结构的第一阶频率是50左右,而我的扰动频率为2000左右,那么我的这个结构
是不是无法避免共振了呢?因为固有频率是随着阶数的增加不断增大的啊
回复 不支持

現在我也遇到了相同的問題,震動頻率與材料固有頻率疊加了
回复 不支持

4# chuckchu

你是做哪方面的呢
回复 不支持

各阶固有频率对这个系统的影响是不一样的,一般低阶的频率影响比较大,只要振动方向和固有频率的方向不一致的话,高阶频率可以忽略不计.对于固有频率和震动频率相差不大的情况,可以采用改变系统的质量,增加附属质量,或者减少系统质量都能改变固有频率,当然也可以考虑在激励和系统之间加隔振器(减振器)来消除激励对系统的影响。
回复 不支持

各阶固有频率对这个系统的影响是不一样的,一般低阶的频率影响比较大,只要振动方向和固有频率的方向不一致的话,高阶频率可以忽略不计.对于固有频率和震动频率相差不大的情况,可以采用改变系统的质量,增加附属质量,或 ...
hitboy 发表于 2009-6-10 22:54

谢谢回答

都说低阶频率对系统的影响比较大,这个是从哪里看出来的呢?

您这里的“振动方向和固有频率的方向不一致”是指?

谢谢
回复 不支持