[错误和警告信息] 如何模拟爆破漏斗的土块抛掷?感谢!

悬赏11仿真币已解决
学生我接触 ANSYS  LS-DYNA有半年了,
有时欣喜、有时低落~
但真的喜欢上用有限元软件来做一些模拟和分析。现在着手做爆破漏斗的数值模拟,我知道本科论文的要求不高,甚至可以用一些已有的经典例子来敷衍一下。但是 我很想自己能独立做一个完整的出来,还请各位高手和老师指点迷津!

我的 爆破漏斗模拟,现在已能 成功结束运算,
但是 出来的效果不完美,最主要的是:中间土壤的最顶部有一个尖尖~而且没有土块的抛掷现象……
几个经典教材 和 我手中的资料、案例里面  都没有相关的对策~
现在不知所措,卡在这儿,我该怎么办?请帮助我~感谢!

最佳答案

查看完整内容

可以使用流体弹塑性模型或72,16模型看看 SPH在很多情况下都会出现粒子飞散的情况.形似
Simdroid开发平台
可以使用流体弹塑性模型或72,16模型看看
SPH在很多情况下都会出现粒子飞散的情况.形似

我把现在全部的金币放在这,不是它们不重要,
是我以后也一定会再帮别人解答或积极发帖,赚回来的~
这几天,我会守着论坛和帖子,希望我可以在这个讨论中,努力提高自己。
期待您的回复~

自己顶一下~
继续等待高手的回复中~

硬着头皮,再顶一下……

把你算的K文件上传看一下

爆破漏斗的土块抛掷  只用用sph算法可以做出类似的效果

感谢各位的回复,尤其是demi和love两位高手~
有一篇学术论文《爆破漏斗形成过程的数值模拟研究》,不知大家是否看过(我是在学校图书馆数据库在线看的)。该文就用ls-dyna做出了漏斗的大致形状,算不上出现抛掷的话也有岩土破裂的展现了。
但是问内没有提到用的算法和除了参数设置以外其他K文件的修改……

论坛上有一篇 国外的土中爆破数值分析的报告,文内,建模用的是* mat_soil_and_foam_failure。
请问这个里面 用的是SPH算法吗,还有这个failure语句 是不是 文中成果图片呈现出空腔的关键?

现在我用的是* mat_soil_and_foam,想要有更好的效果的话,不知是否可以替换为这个含failure的语句。Thanks again!

顶一下~

现在我用的是* mat_soil_and_foam,想要有更好的效果的话,不知是否可以替换为这个含failure的语句。Thanks again!

waiting

想问下你做的是二维还三维的?

爆破很难模拟啊