用飞箭求解Ax=b形式的线性方程组

飞箭的文档中讲,飞箭可以解决数学问题的,但是根本没有计算数学问题的算例或说明,因此,请问有人用飞箭计算过数学问题吗?例如,求解Ax=b形式的线性方程组要怎么做呢?
Simdroid开发平台
很抱歉,这样的线性方程组我也没有做过,不过你如果会用matlab的话,很容易,一个函数可能就可以解决的。

其实我不止一次的在fepg的qq群里面要求fepg的工作人员时常来这个论坛来回答问题,但一直没有响应,我一个人限制于能力和精力的问题,好多问题不能回答上来,很是无奈。而来这里的会员基本都是来问了问题以后不管解决没有解决,基本很少有人来回答问题的,我现在快有点撑不住了,想了好几次要不干了,但是后来还是坚持下来了,呵呵,说的有点多了。
回复 不支持

飞箭的文档中讲,飞箭可以解决数学问题的,但是根本没有计算数学问题的算例或说明,因此,请问有人用飞箭计算过数学问题吗?例如,求解Ax=b形式的线性方程组要怎么做呢?
xiaocong50 发表于 2009-6-5 20:02

初略看了一下帮助文档的部分Fortran代码,个人看法是用了三角分解LDLT,因为迭代方法在矩阵规模大了之后,不适用的
至于是用最简单的三角分解(SAP5里面的那种)结合波前法,还是别的软件包实现的,就不清楚了

评分

回复 不支持

飞箭所说的解决数学问题是指数学物理方程问题,类似于Laplace方程等,不是楼主说的Ax=b,这种应该是代数方程组的求解问题
回复 不支持