楼主: wild_field

[多场耦合] ADINA:我的风车转起来(流固耦合计算)

哪里有64位adina啊,发个
回复 不支持

Simdroid开发平台
真牛,好好学习一下!
回复 不支持

厉害,要好好研究一下。
回复 不支持

看来大家都是高手,我只懂些皮毛,咳,不好意思,好好学吧。
回复 不支持

求教楼主一个问题,我在流固耦合计算中,模拟了一个矩形的水体,在一个端面加速度载荷造波,在这个端面处的波形很正常,但是传播过程中波形不变,波高随传播距离衰减特别快,请问这个一般会是什么原因造成的?^_^

http://forum.simwe.com/thread-893945-1-1.html
回复 不支持

25# 2519200

呵呵,我再研究研究,谢谢^_^
回复 不支持

要是能说的详细点就好了
回复 不支持

做的不错 1# wild_field 做的
回复 不支持

也谢谢大家的分享,能够从中得到些启示
回复 不支持

20# wild_field

请问大侠,哪有64位ADINA的po jie文件?给俺一个能否?
俺64位机子只装了个32版ADINA,大牛拉小车阿!
回复 不支持

谢谢,很好的模拟实例。
回复 不支持

能不能实现,结构主动地旋转?????????????

已更新命令流文件,大家可以下载参考,请查看附件。

这个命令流与我这个帖子里所演示的作品并非一个命令流,但大同小异。这个命令流的流场把结构体完全包在其中。命令流是ADINA8.5的,如果之前版本处理此命令 ...
wild_field 发表于 2009-6-10 16:19
回复 不支持

当然可以,被动都可以,主动就更可以。
回复 不支持

楼主做的很漂亮,请问楼主几个问题:
1,流场区域问什麽采用圆柱而不是正方体形状,因为好像对欧拉单元来说,单元越是接近正方体形状,误差就越小。
2,气体的性质是用理想气体状态方程表示的还是当作不可压流体来计算的。
3,流场的边界条件是什么,是材料无法从侧面流出么?气体流动的方向是哪个方向?因为实际风车气体的流动方向都是垂直于风车而不是垂直于叶片,请问在这种情况下是否仍然可以被动旋转起来?
回复 不支持

to billowriver
1,对于欧拉网格,单元越是接近正方体,误差就越小,这点我还不知道,但流场区域的形状与欧拉网格没有矛盾,因为圆柱型的流场也可以离散为四边形的欧拉网格;
2,我是采用的不可压流;
3,流场侧边边界为wall,不可以流出,当流场空间足够大以后,完全可以这样假设。气体的方向为垂直于风车不是垂直于叶片,对于软件功能而言,只要条件正确,就一定能转起来,怎么设定这些条件时工程师的问题。
回复 不支持

谢谢回复,楼主这个模型做的跟实际情况已经比较接近了,看了Fluent版上做的那个风车好像必须有主动旋转才能动起来,不知道是模型尺寸的原因还是什么
回复 不支持

据我了解,单纯的fluent计算风车结构并不是真正意义上的流固耦合,它的风车结构仅相当于ADINA中的wall,即是刚体,因此算不出结构的响应,旋转也是主动地旋转,它算的还是流场的结果;而ADINA可实现真正的流固耦合计算,能同时得到结构场和流场的结果。单流场计算方面,fluent确实比ADINA要强得多。
回复 不支持

你好   我按照你的命令流计算   可是只算了一百多步就不收敛了   怎样解决??????
回复 不支持

我的QQ553596391,能否交流下??//谢谢
回复 不支持

楼主:  请问你有没有用滑移 来做过?   能否把你现在已经可以计算的命令流发给我,,,,???我从你上面下载的不收敛,QQ553596391
回复 不支持