楼主: cdstudio

[航空航天] 什么样的提问贴您知道答案却不想回?

我还有一种情况,有些概念我知道些,但还不是很懂,仅是一知半解的,所以有些问题也无法回答。

Simdroid开发平台
这个问题小弟我目前是没有发言权的,我是来学习"如何发帖能让各位大牛回答的",看看不想回答的情况,好针对我的问题,及时更正,并继续向大家学习

评分

回答问题也是对自己一定意义上的总结。
比如说,你一直向前跑,有时也需要停下来,喘口气,定顿跑的方向没错,等等。
记得以前念书时,导师说你把你做的,写下来。当时觉得正忙于自己更重要的是,。。。。
等到需要写的时候,两眼茫然,不知如何下笔。

做有心人,多总结,可能是最快的捷径。
这儿肯定是追好练兵的地方。

我是abaqus的菜鸟,半路出家,才接触一俩个月
最近在aba版上一直努力的解答别人的问题,虽然都是菜鸟问题
在我看来
菜鸟可以回答菜鸟级问题
牛人可以用来回答牛问题
可昨天自己发的帖子却没人关注,刚才还在生闷气呢
看了这个帖子也就释然了,原来还是自己在某个方面做的不到位,哈哈
提问是最简单的学习方式,节省时间,但是等待回答的时间或许可以自己找到解决方法
求人不如求己了!

我是abaqus的菜鸟,半路出家,才接触一俩个月
最近在aba版上一直努力的解答别人的问题,虽然都是菜鸟问题
在我看来
菜鸟可以回答菜鸟级问题
牛人可以用来回答牛问题
可昨天自己发的帖子却没人关注,刚才还在生闷 ...
lg1316cih 发表于 2009-10-7 14:26

其实还有别的原因, 有道是, 闻道有先后, 术业有专攻, ABAQUS涉及到的行业太多, 知识面太广, 如果问题不带有普遍性, 太过专业, 基本上就只有靠运气找到做同样课题的高手才能解决, 正所谓, 高处不胜寒, 再说了, 等人解答问题的时间自已看帮助一般都能解决了, 提问的关键是不能太深也不能太浅, 要走中庸之道才行, 兄弟的问题估计是很多人不仅隔行如隔山, 而且高处不胜寒 .

知道的都尽量回答,知道一点皮毛的也说出来,帮助别人也帮助自己积累人品。除非要花时间和精力做,而没什么意义的问题。

各位前辈,我觉得ABAQUS这个软件入门很难,特别要很多时候就要必须用这个来解决问题的,新手提的可能确实比较不详细,或者你们认为过于简单,但是就是要靠你们的帮助我们才能成长啊,再接着帮助其它新手。所以请各位前辈多多帮忙啊。

各位前辈,我觉得ABAQUS这个软件入门很难,特别要很多时候就要必须用这个来解决问题的,新手提的可能确实比较不详细,或者你们认为过于简单,但是就是要靠你们的帮助我们才能成长啊,再接着帮助其它新手。所以请各位前辈多多帮忙啊。

各位前辈,我觉得ABAQUS这个软件入门很难,特别要很多时候就要必须用这个来解决问题的,新手提的可能确实比较不详细,或者你们认为过于简单,但是就是要靠你们的帮助我们才能成长啊,再接着帮助其它新手。所以请各位 ...
rosalie1771 发表于 2009-12-9 07:46

师父进门, 修行个人, 不是每个人学习的时候都能得到帮助, 这是其一, 其二是论坛不是讲坛, 很多东西不可能很详细的说明, 最多只能点睛, 但具体在哪里点, 这就是提问者要考虑的问题了. 如何提问也是一门艺术.

这得看在什么样的情况下啦 一切皆有可能

知道的都尽量回答,知道一点皮毛的也说出来,帮助别人也帮助自己积累人品。除非要花时间和精力做,而没什么意义的问题。
iambadman 发表于 2009-10-7 22:27
我赞同斑主的说法,一旦出现问题,光靠自己得花很长时间解决,也许你的一句话就能指点迷津,少走很多的弯路。呵呵~众人拾柴火焰高

我觉得前六条都是很常见的,对于我们这些初学者,提问题的时候还是要尽量避免上述情况的发生,因为我们提问题就是让别人来帮助解决,目的是要解决问题;并且提问题的方式、方法等也反映了一个人的逻辑思维是否清晰
有则改之,无则加勉吧!

俺觉得,搞有限元的人比较杂,各种工程背景的人都有。对某些人来说很简单的问题,对其它背景的人可能是个难题,反之亦然。希望这个论坛能够融合各派高手,互相切磋,互相帮助,让有限元计算这个领域更上一层楼。俺们也要多向高手们学习。

下来看看,谢谢分享

我是刚接触abaqus的,可能会遇到一些看起来比较菜鸟的问题,有时候光靠自己的话,可能会花很久才能解决,还是希望能得到大家帮助的!

我觉得第三个和第四个是

呵呵,其实有时新手自己也不知道该怎么去问
因为他根本不知道问题出在哪一块

请前辈们多多帮助我们吧!辛苦辛苦啦!

模型太大了,再怎么压缩也是枉然啊,请问管理员这个问题如何解决?
试着用版里面前人的经验处理过了,包括使用save as重新保存,包括去掉网格保留种子,也包括压缩文件,但是它还是不够小啊,为什么上传的文件不能超过515K呢?
如果没有模型只是在那儿空口白说,怎能把问题说的清楚?大家的错误名称都是一样的,但是错误的本质却是各不相同啊。