[其他] 對於三角片面資料(stl)的處理問題

各位大大好
小弟有些許問題想請教一下

逆向掃描後.輸出了stl檔
我想對這個檔進行一些優化的動作
譬如:消除過小或是過細的三角片面
或者:三角片面大小均勻化
(在逆向掃描時.工程師們會用肉眼判定掃描結果
有時候有些死角光學掃描儀沒有掃到.出來的結果會有破洞
工程師將之補好後.該處的點密度會比較密.想均勻化這種情形)
大致想對這兩種情形進行優化
然而我熟悉的軟件不多.比較常用CAD軟體
其中CATIA有一個"Digitized shape editor"的模塊.有幾個針對三角片面進行修改的功能
然而結果上差強人意.
另外就是imageware.我也嘗試利用其功能減少點
但可能是參數上的設定還不熟悉.出來的結果不是很好

因此.針對我所需要的功能
想請大家推薦適合的軟體
又方便的話.還請提供相關教學
感謝萬分

PS.因為我是台灣人.用語上和大家可能有點不同@@
例如我稍微逛了一下.大家稱呼的三角片面.我們大多稱呼三角網格
而軟體的"模塊"我們稱之為"模組"
因此若內文有些地方看不懂.還請大家多多包含指教
Simdroid开发平台
很好很强大  学习一下
回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 不支持

推荐楼主你来个geomagic,简单易学的。
曾经用过,上手还是比较容易的。
回复 不支持