楼主: simu214

[后处理] 为何solid elements在explicit计算中会急剧膨胀

我截了其中一个solid的位移图,在变形之前是接近长方体的形状,但是变形之后,变成一个板壳的形状,即一个方向的厚度远小于另外两个方向。
抱歉,我不会直接贴图,请见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
21# simu214

照我在17樓的作法做吧,(用mass scaling加速了計算,因此結果會差異,看現象而已)
樓主少定義了失效後內部元素的接觸定義,
因此飛濺出來的碎片有穿透其他物體的狀況,
有空再研究一下貼上來.

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谢谢robert_su的亲自计算和指点,兄台在后处理里没出现碎片(coh3d8)飞出来的情况吗?那有没出现solid单元膨胀呢?
你说要定义失效后内部元素的接触定义,指的是哪方面的定义?是self-contact?能否给点提示?
另外,为何你给我两张图的step time都是0?到达一定阶段后变形图还能那么好吗?
回复 不支持

回复 不支持

24# Robert_Su

在下对那个例子还不太理解。在那个例子里,可能发生接触的是一个part和另一个part里的所有单元,所以你设成两个surface。这个接触对同一个surface里的不同单元之间有没效果?
因为我这个模型里,在一个区域内的所有solid单元都被cohesive单元包围着,如果cohesive单元失效了,与之相邻的两个solid单元将发生接触。
在这种情况下,我是将所有solid单元设成一个surface就行了吗?还是得把每个solid单元作为一个surface,然后把所有surface都加到contact inclusion里?
回复 不支持

我在一个小模型里按robert_su兄的方法设置了失效后单元的接触,将每个solid单元都设成独立的surface,然后contact inclusion的时候把所有surface都加进去了。可是算到第23输出步的时候,就停止了。查看odb文件,发现solid单元之间还是有穿透现象。
兄弟们帮我看看是哪里出问题了。
inp文件和后处理截图请见附件。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

哪位帮我看一下25和26楼的问题
高人出手吧。。。
回复 不支持

27# simu214

試試http://forum.simwe.com/thread-885589-1-1.html的操作,但有少許變動,
1步 (CAE中操作)
    選擇所有element,定義為element set

定義surface,選擇所有part surface,
第2步 (CAE中操作)
    general contactselect surface pair: first surface為之前定義的surfacesecond surface為self.
第3
(inp中操作)
*surface, name= surf-1
將原先定義的surface改成element set
Set-1,  (元素外部接觸)
Set-1, INTERIOR (元素內部接觸)

沒親自算過,成功了再報告一下吧.
回复 不支持

28# Robert_Su

我按你的方法建了一个模型(inp文件见附件),但是算出来的结果和26楼附件里inp文件算出来的结果一模一样。在26楼inp文件里,我将每个solid单元上的面当成一个surface,然后在include interaction里把每个surface都加进去了。但是在后处理里(26楼附件的bmp文件)还是发现solid之间有嵌入现象。
回复 不支持

忘记贴附件了。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

求救啊。。。
回复 不支持

31# simu214

用了在第28樓提供的方法試了一下,沒有問題,
會有些許穿透可能理由如下:
1.為了加速計算將mass scaling放大了100倍.
2.單元切的不夠細.
動畫及附件如下.

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

谢谢你的相助。
我就用这方法做下去了
谢谢
回复 不支持

帮助真的很大
回复 不支持

Robert_Su 发表于 2009-6-19 06:15
21# simu214  

照我在17樓的作法做吧,(用mass scaling加速了計算,因此結果會差異,看現象而已)

你好,请教下这个碎片飞出怎么实现的呀?谢谢!
回复 不支持

Robert_Su 发表于 2009-6-22 10:02
27# simu214

試試http://forum.simwe.com/thread-885589-1-1.html的操作,但有少許變動,

您好,general contact不支持2Dsurface,那应该怎么定义二维模型的内部自接触呢。
回复 不支持

强大!慢慢学以致用。。谢谢各位!
回复 不支持

simu214 发表于 2009-6-19 01:31
我截了其中一个solid的位移图,在变形之前是接近长方体的形状,但是变形之后,变成一个板壳的形状,即一个 ...

谢谢楼主分享讨论,我也遇到这样的问题
回复 不支持

可以学习借鉴一下
回复 不支持

楼主解决问题了么,我也遇到了cohesive单元达到1,然后单元膨胀很大,单元损伤折减和删除已近打开
回复 不支持