[后处理] 为什么odb和fil两种结果文件中的结果不一致?(已解决)

我使用hyperstudy和abaqus一起进行优化。hyperstudy可以读取生成的结果文件fil文件,但是却发现读取的结果和abaqus读取odb文件得到的结果不一致,好奇怪啊!

比如说,下面的inp文件,如果用fil文件读取最大应力,是138 MPa,而如果用odb文件最大应力是123 MPa,这也差的太远了吧!其他的应变什么的,我在其他的算例中,从来就没找到过一致的。

请问各位战友有遇到这种情况的吗?请指点一二,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
结果后处理方法不一样啊。
回复 不支持

应力值是通过积分点上的值进行平均插值结果 不同后处理显示可能不一样
回复 不支持

谢谢楼上两位的回复!

我大概明白了。但是这也太磨人了吧,到底以哪个为准呢?
回复 不支持

呃。。偶是初学者,弱弱的问一下lz:怎样生成我们需要的结果文件呢?我查help好像要用到Fortran程序什么的感觉好麻烦。
望不吝赐教,谢谢!
回复 不支持

现在基本上搞定了,原来在hypermesh里设定的时候,用averaged at nodes得到的file文件与integrated points 得到的odb文件结果基本一致。

另回复楼上:
你是需要什么结果文件,odb的还是file的?前者在abaqus cae中就可以设置,后者的话,我是在hypermesh里设置的,然后生成inp文件,提交给abaqus运行。

评分

回复 不支持

请教下楼上达人:我已经生成了.fil文件,可是不想通过第三方软件来读取,想把.fil中的数据输出到另一个文本文件中(.txt,.xls,.dat等),请问怎样实现呢??
ps:用Standard算的方法我已经实现了,可我们需要的是用Explicit实现的方法,一直无法实现,很头疼~
回复 不支持

请教下楼上达人:我已经生成了.fil文件,可是不想通过第三方软件来读取,想把.fil中的数据输出到另一个文本文件中(.txt,.xls,.dat等),请问怎样实现呢??
ps:用Standard算的方法我已经实现了,可我们需要的是用Explicit实现的方法,一直无法实现,很头疼~
回复 不支持

回复 不支持

楼上的问题我还真答不出来。
fil文件是二进制的。
回复 不支持

第一,fil文件可以输出成ascii,需要改一下设置(前面很多人的总结里都有具体操作)。坏处是文件会比二进制码大很多。
第二,有了ascii码,你就可以任意编程(用C,MATLAB等)进行转化等等。
第三,可以用python读取odb或者fil文件,二进制和ascii码的都可以读取。
回复 不支持

python可以读取fil文件吗?以前听说没有这个函数,请问是什么函数?
回复 不支持

qinjianfeng 发表于 2009-7-3 16:15
请教下楼上达人:我已经生成了.fil文件,可是不想通过第三方软件来读取,想把.fil中的数据输出到另一个文本 ...

可以通过编写ABAQMAIN用户后处理子程序,通过对fil或者sel文件格式的了解的情况下(见用户手册第5章内容),使用write命令输出到dat和txt等文件中~
回复 不支持

请问在显示计算下如何生成fill文件?
回复 不支持