网格节点编号的规律

请问在GID中网格节点编号有什么规律?

我的FEPG程序中定义了64种材料,对每一个材料都进行单独的网格划分。我想编写子程序统计每一个材料的平均温度值,因此设想通过读取每一个材料内的网格节点上的温度值取平均来解决问题。但是没发现网格编号上有什么规律。

请大侠指点!
Simdroid开发平台
网格编号的规律可以在gid里面划分完网格以后,通过标签来显示各个节点的标号,自己看一下就可以了呀。

至于你说的问题,可以通过材料号来实现的,具体看一下elem0文件读取数据的那部分,仿照一下就可以作出来了。
回复 不支持

斑竹回复这么快!我正在按照你的思路去找呢。我对FEPG理解得太浅,得到如下的结论:
1,读取elem0的程序是在E*.for (E元件)中。
2,从elem0文件被打开到关闭,中间有150多行的程序
3,我们应该可以逆向,根据材料的类别来得出哪些节点号属于这个材料。

但是程序实在是看得头大。吃饭去了,回来再搞!
回复 不支持

跟你直接说了吧,在elem0文件中有一个读取数据的node数组,node是对单元进行循环的,其中循环的行标号应该是2000的那个,node针对于每一个单元的最后一个是指材料号名字,其余前面几个是指节点号名字,你自己把这个文件可以拿出来单独进行读取呀,不要太局限于fepg在那个程序里面,要活学活用。
回复 不支持

谢谢斑竹!
没想到吃饭回来就收到你的回复了。我按照你的思路,试一试!
回复 不支持

终于实验出来了。可以通过PRT.for 文件分析出来如何读写elem0文件,然后稍加变动就可以了。谢谢斑竹的指点!

PS:调试出来的代码
        program try

dimension          idata(100000,40)
      open(11,file='coor0',form='unformatted',status='old')
      read(11) maxnod,nd
      open(12,file='elem0',form='unformatted',status='old')
      read(12) maxnod,nd,((idata(i,j),j=1,nd),i=1,maxnod)

do i=1,1
      write(*,*) i,(idata(i,j),j=1,nd)
      enddo

pause
        end program
回复 不支持

独孤 发表于 2009-6-17 20:55
终于实验出来了。可以通过PRT.for 文件分析出来如何读写elem0文件,然后稍加变动就可以了。谢谢斑竹的指点 ...

这部分代码读取了idata(每个单元的节点号),但没有看见在哪读温度值,并求取平均值啊,楼主?
回复 不支持

刚学的菜鸟,我也不太清楚
回复 不支持