[子程序] inp與USDFLD的問題(新手)

*elastic, dependencies=1
200e9,0.3,0,0.6
150e9,0.3,0,0.8
100e9,0.3,0,1.

在我的INP中紅色的是我自己定義的場變量
那我必須定義場變量的意義
*USDFLD DEFINED FIELD
*DEPVAR
是呼叫 USDFLD來定義我設定的場變量嗎?
其中DEPVAR是指我的場變量數目嗎?
Simdroid开发平台
场变量的数量由dependencies定义。本例中,你定义了dependencies=1,则红色的数据列只有一列,若为2则为两列,以此类推。当然在大于一列后,数据的排列是有规定的,请查阅相关帮助条目。
*DEPVAR是用来定义需要的状态变量的数目。在调用子程序USDFLD时,通常会与相关的子程序或实用程序结合使用,可用状态变量STATEV(*)来交换数据,并可将此状态变量的值输出到odb或dat文件中。本例中,DEPVAR的数目为1,即只定义了一个状态变量。

评分

回复 1 不支持 0

blueshell說的是 感激不盡
此外 自定義場變量是為徑向方向(也就是R方向座標)
那原本為直角座標 我需要轉換成 極座標
在此 我需要在USDFLD裡面做轉換 不知道我的想法有沒有錯誤

1.在轉換個過程中 R 是定義節點還是積分點的位置??這個我不明白
2.STATEV(*)狀態變量就是我要的COORD嗎?
3.我主要想要明白 我如何提取XY轉換成 極座標
回复 不支持

2# blueshell

我寫USDFLD時
不明白如何把直角座標中的X與Y提出

附上我的FOR與INP

請好心人指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

4# firday729

有人可以指點一下嗎?
回复 不支持

场变量必须和弹性模量相对应吗?如果是损伤场变量,那该如何定义?
回复 不支持

这里应该是*USER DEFINED FIELD
回复 不支持