楼主: wylxl2001

[断裂与失效] ABAQUS6.9版本XFEM(扩展有限元)例子的详细图解step by step

很好很强大。谢谢你的付出
回复 不支持

Simdroid开发平台
63# wylxl2001
版主已经置顶这帖子了,太好了,这是对楼主的肯定啊!
我查看了一下,损伤的initial准则好象有这么一些:
Set CRITERION=DUCTILE to specify a damage initiation criterion based on the ductile failure strain.

Set CRITERION=FLD to specify a damage initiation criterion based on a forming limit diagram.

Set CRITERION=FLSD to specify a damage initiation criterion based on a forming limit stress diagram.

Set CRITERION=HASHIN to specify damage initiation criteria based on the Hashin analysis.

Set CRITERION=HYSTERESIS ENERGY to specify damage initiation criteria based on the inelastic hysteresis energy dissipated per stabilized cycle in a low-cycle fatigue analysis.

Set CRITERION=JOHNSON COOK to specify a damage initiation criterion based on the Johnson-Cook failure strain.

Set CRITERION=MAXE to specify a damage initiation criterion based on the maximum nominal strain for cohesive elements.

Set CRITERION=MAXS to specify a damage initiation criterion based on the maximum nominal stress criterion for cohesive elements.

Set CRITERION=MAXPE to specify a damage initiation criterion based on the maximum principal strain for enriched elements.

Set CRITERION=MAXPS to specify a damage initiation criterion based on the maximum principal stress criterion for enriched elements.

Set CRITERION=MK to specify a damage initiation criterion based on a Marciniak-Kuczynski analysis.

Set CRITERION=MSFLD to specify a damage initiation criterion based on the Müschenborn and Sonne forming limit diagram.

Set CRITERION=QUADE to specify a damage initiation based on the quadratic separation-interaction criterion for cohesive elements.

Set CRITERION=QUADS to specify a damage initiation based on the quadratic traction-interaction criterion for cohesive elements.

Set CRITERION=SHEAR to specify a damage initiation criterion based on the shear failure strain.
有如此之多,我想 这些绝大部分都可以用于xfem的initial 损伤定义吧?
另外,xfem一般都是从某一裂纹尖端开始起裂的,能不能不预先定义裂纹,而让它从某一点(开始屈服 或是损伤破坏的点)开始起裂呢?呵呵,问的问题有些弱智,见谅!

评分

回复 不支持

以下是帮助文件中的第二个例子的inp文件!能够证实没有预先定义裂纹,而是从屈服点开始起裂,直至完全破坏!本人了解甚少,希望大家共同讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

看了这个帖子以后,结合自己做的例子,发现了一些问题,
1、变形体只能一种网格类型,比如只能全为c3d4,或者全是C3D8,等等。
2、指定的crack,计算前就已经裂了,和我开始做之前的想法不一样,按我自己的想法,应该是预测这个位置会断裂,比如塑胶成型的结合线,该位置是比较脆弱的,但是很遗憾,指定了crack后,按位置计算前就断裂了,承受不来拉力。
或者abaqus还有其他方法模拟我上述的想法?

评分

回复 不支持

To # lekai588,
>>xfem一般都是从某一裂纹尖端开始起裂的,能不能不预先定义裂纹,而让它从某一点(开始屈服 或是损伤破坏的点)开始起裂呢?
可以啊! 请参考66#的例题!你做的很不错啊!
To # jinming_02
》》或者abaqus还有其他方法模拟我上述的想法?
是否可以考虑一下Cohesive element 或者surface-based cohesive,请考虑!

评分

回复 不支持

您好,请问怎么能创建这4个集合啊?能加您qq吗?希望能指导 5# wylxl2001
回复 不支持

To 69# ustbly
兄弟,感谢你在本论坛的第一个帖子!
建议学习一下清华庄老师的那本书,也就是6.7版本的Interactive手册翻译版本。
在看看石亦平的那本实例详解,然后再进行专题的学习。
这两本书入门书不需要基础的。
祝顺利@

评分

回复 不支持

谢谢谢谢!!! 70# wylxl2001
回复 不支持

请问您有这两本书的电子书吗? 69# ustbly
回复 不支持

楼主,高人娜!
回复 不支持

To ustbly
我没有这两本书的电子版,但是在网上书店买一下也不错啊,可以作为手册收藏。
To wuhq888
又一顶高帽!呵呵!
新来的的吗?其实我也是正在入门阶段。一块讨论,共同提高。
回复 不支持

楼主,我的电驴上下载的6.9安装不上,您能帮帮我吗?我的qq635671060多谢了 74# wylxl2001
回复 不支持

6.8就可以安装,可是同样的方案装6.9就不行 74# wylxl2001
回复 不支持

To ustbly
1、本版有好多安装ABAQUS的帖子,通过搜索搜一下。
2.6.8和6.9的安装顺序和步骤完全相同。
回复 不支持

好贴,谢谢楼主啊!
回复 不支持

请问,裂纹区域不需要划分网格吗?
回复 不支持

标题都写错了,这样不好吧。
回复 不支持

To zxxyx
>>请问,裂纹区域不需要划分网格吗?
需要,但是网格与裂纹是独立的,裂纹不必沿着网格边界,也不需要细分网格,XFEM不考虑奇异性。
To wild_field
看来版主也不是浪得虚名的,浏览2000多次的帖子,版主是第一个看出标题出错的来,小生佩服!

评分

回复 不支持

楼主好人啊,虽然不懂这一块,但还是要感谢你的奉献精神
回复 不支持

20# sillyoranger
楼主能把裂纹部分说详细一点吗?
回复 不支持