[书籍资料] 基于Mathematica 7的一本新书

的得到的得到的得到的得到的得到的得到的

评分

Simdroid开发平台

还是贴几张图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我们不记得你是谁,除非你把书传上来,让大家看看。
回复 不支持

楼上的自己不会搜索吗
回复 不支持

楼主的话没有问题。
英语好的Mathematica新手?

“见过像我这样的好人吗,送佛送到西,帮人帮到这份上来了!
建了一个公共邮箱:mathematica_simwe@126.com
用户名:mathematica_simwe
密码是:  mathematica   ”

谢谢楼主。
回复 不支持

轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻
回复 不支持

hi way,

I wonder if you have time to review my new book and give me some comments ?
回复 不支持

7# FreddyMusic

这本书凝结了你很多的“心血”,排版做的很到位,我现在肯定是做不出来的。

但说句心里话,书中的每个角落都留有作者的个人感情,很多细节地方让我感觉不够专业不够畅快,我不是很喜欢这类风格的书籍,如果说,我并不是你这本书的Targeted reader,那让我去阅览并评价这本书,也太为难了。

我推荐的这两本书难道对你没有价值吗
回复 不支持

但总的来说,我非常的希望国内能有人专门针对Mathematica6或者7写一本书,如能有我帮上忙的地方,我一定会奉献出自己的时间。

FreddyMusic的书,我的感觉就很复杂了,还请原谅。
回复 不支持

说具体点“很多细节地方让我感觉不够专业不够畅快”,
哪些地方你觉得不爽,为什么?如果改成怎样,你觉得会更舒服?

这是我想听的,也是每个作者想听的。
你泛泛而论对我没有帮助,我也不认为你阅读并思考过。
我要的有读者读我的书,然后告诉我他们的真实感受和想法。
也许我会写第二本 基于 Mathematica 的书。

你传的两本书是别的老外写的比较基本和通用。当然有几千册Mathematica 书,我不求和他们一样。
我也不知道我在写什么,也许写一本属于中国 Mathematica 用户的书。
回复 不支持

那Wayne你就帮我吧!我现在就在做这件事情
回复 不支持

你们两个都应该找份工作先干起来,玩 Mathematica 是件有意思的事。
但是像数学家一样生存是件非常痛苦的事,尤其在中国。

你们都年青,有大把的青春可以挥霍。写书这种退休也可以做得事情,根本不急。
还是有空先看我的书稿吧,哪里写的好,哪里写的不好,为什么?这都是为以后你们自己写书积累了经验。
回复 不支持

总结的时候也能激发人想到之前没考虑到的问题,我想即使工作也需要不断地总结吧。我现在暂时不用Mathematica了,但是从Mathematica养成的良好习惯可以借鉴到很多编程语言中。
回复 不支持

极度感谢那位申请邮箱的兄弟!!!!!!!!!!
回复 不支持

13# marveloustau

我也很久没用Mathematica了。不知道以后还有没有机会用得着~~,我是说从事这方面的行业。

目前在学一种很老的很丑陋的GUI设计语言。。。
回复 不支持

10# FreddyMusic
皮之不存,毛将焉附?

除非你肯砍掉大块大块你个人感觉很自豪的地方~~
回复 不支持

这本书就这样了,不可能多动。再过一个多月我都交稿。我也是第一次写书。

但是你的一些想法,但说无妨,我乐意交流。我们可以规划以后如何写书,写怎样的书。
回复 不支持

17# FreddyMusic

其实在中国,Mathematica高手还是不在少数的。

由于话题是著书,那我就说一下《Mathematica 探险》吧,两年前他就开始了,不知道现在进度咋样,他的网名叫MapAndFold,废话就不多说了,你先看看第三章内容,对比一下。

在此[下载]。

注意,把下载后的文件后缀名改成rar,然后解压即可
回复 不支持

没法下载。不过我以前看过这些样张。我认为,作者写的不错,但不知道后来怎样了,也没看见出版。
从样张来看,我估计作者和你们的年龄也不差多少,也许是年青教师。

不过,我更喜欢看是作者写出来的书,而不是那些 Documenation 的翻译或延伸。
Mathematica 已经有中文版了,我看了网上 Doc ,尽管翻译质量并不高。
它更像是就着字面翻译而已,有些函数讲的摸不着头绪。但是讲解内核,无疑还是 Wolfram的人更专业。

从参考书来说,恐怕没有人能超越 Micheal Trott 的四大卷。我只求写出点我的特色。
回复 不支持

下载好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持