[modeFRONTIER] 【视频教程】更新:MF测试函数例子(第二版已完成)

应网友之邀,做了一个MF纯数学函数的小例子,现在是第一版。请大家多提建议,希望加上什么内容,请跟帖。
ftp://ftp.cdaj-china.com/Modefrontier/simwe/测试函数v1.pdf

其中用到的MF模型的建立方法,类似置顶帖里中文例子中matlab的那个。

第二版,加入了带约束的多目标案例

对于20wangz网友提出的“当约束中的参量变化的时候,观察该参量对结果的影响”,可以将这个case中的a改变,然后优化,就可以实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
非常感谢!这个提出要求的网友一定就是我了,太感谢兄台的热心指点了。我已经把这个教程打印出来,准备好好学习一下。有什么进展一定及时向兄台汇报。

不过,我对MF更关心的是它的多目标优化功能。怎样操作呢?我一片茫然。因为以前从来没有接触过MF,能不能烦请兄台百忙之中抽空再制作一个详细的多目标优化的教程呢?

一再打扰,无以为报,只能在心底说声“谢谢”!
回复 不支持

楼上的太客气了。
如果要开始学习MF,可以先从置顶帖中的教程开始。
至于详细的多目标纯数学的案例,过几天有空做。挖坑先:)
至于MF的学习,我觉得MF的功能非常多,内涵也特别丰富,需要很多背景知识才能搞明白,不易图一时之快,操作只是细枝末节,背后的大片的背景知识才是真正难啃的。吾与君共勉吧。
回复 不支持

下一版,还得再等等啊
回复 不支持

MF有没有办法实现多目标优化的GA/SA的hybird算法
我看到的只有GA或者SA这两个各有优点,能否user自定义优化算法阿
回复 不支持

怎么下载不了,能否发我一份,谢谢县
chaoqunwu@hotmail.com
回复 不支持

回复楼上的,把链接复制到浏览器或者迅雷之类的软件里就可以,不过现在已经出了第二版了,涵盖了第一版的内容。
至于自定义算法的问题,MF中的算法已经是千挑万选的,对于绝大部分工程问题已经够用的了。如果你是研究算法,还是自己编程序来的明白,如果你的算法非常好,说不定MF还会买你的算法呢。
回复 不支持

由于有事,一天没有上来。今早一开电脑,就发现了这个帖子,太感动了!感谢zxkchina兄!

回复 不支持

8# 20wangz

与君共勉。有问题和建议发邮件啊。
回复 不支持

不错,支持下帅哥。
回复 不支持

第二版已经完成,请参见首帖

Ps:楼上美女的头像照片很让人浮想联翩哈:)
回复 不支持

继续加油,给大家奉献多些资料。
回复 不支持

已经下载,谢谢lz
回复 不支持

谢谢分享!学习中
楼主常回论坛看看
祝工作愉快!
回复 不支持

下了一半就下不下来了,有点郁闷,不过还是很感谢版主向我们这么新手提供了这么好的东西
回复 不支持

这是我博士论文的“致谢”部分的节选。

导师让我把多目标优化这一部分拿掉了,主要是觉得文章太长。但对张晓康先生还是万分感谢!

张先生多次通过电话对我进行指导,后来我的手机故障,把张先生的号码弄丢了,非常惭愧。今天又看到了这个帖子,再次来感谢张先生一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

20wangz 发表于 2013-1-2 11:33
这是我博士论文的“致谢”部分的节选。

导师让我把多目标优化这一部分拿掉了,主要是觉得文章太长。但对 ...

这位兄台,最近刚接触modefrontier,看到您发的帖子,首先感谢zxkchina,感谢他的资料分享。这里我想向您索取关于modefrontier的教程,希望您看到我的回帖给予回复!谢谢!邮箱:wanningok@163.com
回复 不支持