[前后处理] nastran到adina 流体单元

我是在ansys建的模型  通过hm输出nas格式文件,此时的流体单元名称是照实体单元即CTETRA、CHEXA   导入adina不能区分开流体、实体单元,所以只能在nas文件里面通过修改单元名称来实现  手上也没有nastran软件   拜托各位能帮一下  四节点、六节点、八节点流体单元的单元名称的表示  
或者给位是怎么解决这个问题的  
谢谢各位了
Simdroid开发平台
在hypermesh里面分别给流体单元和实体单元赋不同的property,然后再倒入adina,应该会自动分成两个单元组,可以赋不同的属性
回复 不支持

不同的材料属性可以实现  比如流体的赋予流体的材料属性  但是单元类型没法改 还是3-D Solid
不知道如何改为3—D Fulid
回复 不支持

另外,我在上面提的问题应该是错的  即 nastran里面似乎没有专门的流体单元  应该是通过命令流或者界面,流体和实体的单元名称是一样的    一开始就入了误区
回复 不支持

nastran里似乎真没有专门的流体单元,起码在HM里没有相配套的流体单元,我也试过很多回,在HM里定义好单元后进入ADINA就没有3D fluid单元,这个问题一直在困扰着我,希望能和大家交流,本人用HM做ADINA的前处理进行FSI分析,QQ83900517
回复 不支持

我看了些资料  在nas里面将单元属性卡 由原来默认的SMECH改为FLUID  则实体结构单元变为流体单元  但是一直没有成功实现导入adina里面    还希望做过类型工作的大牛们 能提醒一二
回复 不支持

nastran文件我没做过,但我知道模型导入后可以在ADINA里定义材料,也就是只要导入有不同的单元组就行了吧。
回复 不支持

是可以导入不同的单元组,但是导入后实体单元都是结构单元(3D-solid)而不能区分出来流体单元   不知道版主是怎么设置流体单元的
回复 不支持

流体的用CFD下导入nastran试试啊
回复 不支持

我试着将整体模型 在CFD模块导入后 所有的实体单元变为 3D-Fulid单元类型   这时候又该怎么设置实体单元为3D-Solid呢?
回复 不支持

分为两个nastran文件,在structure导入结构模型,在CFD导入流场的模型不就完了。
回复 不支持

这样处理的话  流体和实体间该怎么处理呢   本意是想让二者之间共节点  还请明示!

ps;ABAQUS里面如果分开导入的话 可以通过设置接触来处理  因为是不同的部件了  adina 用的不太熟悉  还望版主多多赐教!
回复 不支持

ADINA中,固体和流体不能设置接触。
以后同一类问题不要发太多的帖子,一个帖子足矣。
回复 不支持

恩  也是太着急了  抱歉! 我一会转过来!

那版主 像我这个问题 “分为两个nastran文件,在structure导入结构模型,在CFD导入流场的模型” 是不是在CFD模块将势流体单元的材料属性设置好 然后和实体结构单元都放在结构模块就可以了?  还是不明白 这样的话 势流体和结构单元之间的关系?程序会自动默认为是设置了流固耦合边界?尽管他们不是共节点(我做土木练习手册二者之间是共节点的,所以一直以为类似问题都应该共节点考虑)
还望版主赐教!
回复 不支持

势流体我没有试过,估计这个好像不行。
结构和流体不能共节点吧?
势流体可以不设定流固耦合边界条件。
回复 不支持

恩,通过CFD模块导入后确实不是势流体了 基本材料参数设置和势流体单元的都不一样(和土木练习手册大坝库水耦合的模态分析进行对比)  此时应该是流体单元了  看论坛上好像应该在结构和流体单元之间设置边界条件  我再琢磨琢磨 也希望各位大侠能给点提示  这个问题好像关心的人挺多  等这个问题解决好后  我整理一下思路、过程发到论坛  供大家学习探讨
回复 不支持

希望早点出来,急需
回复 不支持

可以实现呢
回复 不支持

如果是用势流体单元的话,与结构必须共结点才能准确计算。
回复 不支持

在结构模块下先倒入NAS格式文件,然后使用copy网格功能复制到流体单元就行,不过这个只能复制三维单元,二维做不到!我试过很多会,三维的屡试不爽!
回复 不支持