[原创短文] 我们自己创立一个Mathematica 的期刊如何?

way 你们也不用替 wiki 免费打工了,当主编。:lol

tau 在写点啥,拿出来晒晒了,投稿,当专栏作者。:$

smarten 当专栏作者,投稿+编辑,其他会员都投稿。;P

我当读者,有空慢慢看看,欣赏一下。:L

内容不要多,要精,每期搞个20-30 页,也不赖了。

甚至可以盈利,每期网络下载收1-5元不等?

绝对好主意,关键要看你们了,要团结。:handshake
Simdroid开发平台
楼上,我发现你就是想法多!
回复 不支持

标题我想好了:
Manipulate[Mathematica]
回复 不支持

标题我想好了:
Manipulate[Mathematica]
marveloustau 发表于 2009-7-9 15:57

It's creative thinking, but not exactly critical thinking.
I mean, it's neither a machine-reading code nor a human-reading text.

1. DictionaryLookup["Ma*", IgnoreCase -> True]
复制代码

New idea comes out ?
回复 不支持

其实Tau的作为标题挺不错的,主题简练纯正,我也来个更简洁的
  1. Depth@M
复制代码
回复 不支持

哈哈,machine-reading code不都是CPU指令么,这肯定是human-reading text

杂志和论坛性质肯定不一样,一篇杂志里有分量内容的比例肯定是要超过论坛目前这个比例的。想要做出优秀的杂志,甚至想去赢得知名度,现在我们对Mathematica做的功课实在太少了(至少我是这样)。我现在感兴趣的是核心语言和kernel,这段时间在整理之前的经验,并且一直在Wolfram Library上挖掘其他的东西,算是比较基础的层次吧。
回复 不支持

look this. I play for a while.

1. Intersection[Names["*"], DictionaryLookup["*", IgnoreCase -> True]]

复制代码
回复 不支持

兄弟们,考虑的怎么样了,发个话。

我觉得我们有这个实力和成功的可能性来做成这件事。

你们要是专心,好好写,还是写的出来的。
回复 不支持

我很赞成这样做,不过收费模式能不能行还不好说。
而且,我希望这本杂志能同时照顾到不同层次的用户,使新手和老手都能找到对自己有用的东西。
回复 不支持

我们不向你收费,永远。投稿,赶快。
回复 不支持

……我要赶紧学啊,呵呵
回复 不支持

在中国  你期刊收钱的话 估计没人看~
回复 不支持

在中国  你期刊收钱的话 估计没人看~
sp60 发表于 2009-7-13 15:14

还是有些非技术类期刊销路不错的。
回复 不支持

OKey, I find the English name for our journal -> Mathematica Talking

中文名叫什么呢?

创刊!创刊!前怕狼,后怕虎的,没点80 后的气概。

我先暂代主编,你们都投稿。

When you did nothing. FreddyMusic has made everything.
回复 不支持

来,投投,出出。
回复 不支持

14# FreddyMusic
你们有时间搞的可以先行,我相信以后我有时间会参与进来的
回复 不支持

有人为什么喜欢发贴乱改呢?
结果是不尊重别人,大多数人不理睬你的建议。
way 你们也不用替 wiki 免费打工了,当主编。:lol

tau 在写点啥,拿出来晒晒了,投稿,当专栏作者。:$

smarten 当专栏作者,投稿+编辑,其他会员都投稿。;P

我当读者,有空慢慢看看,欣赏一下。:L

内 ...
FreddyMusic 发表于 2009-7-8 13:28
回复 不支持

两位版主不要老在版面上吵了,而且争吵的内容不是某一个科学问题而是一些个人的东西。你们两个人风格不一样,不必谁都老是指责对方。版面上一方面要热闹,另一方面也要有一个比较好的讨论问题的环境啊,这样才能有更多的新人加入进来。如果谁来看看满个版面都是两个版主在吵架就很难吸引新用户加入我们的讨论了。{:2_41:}
回复 不支持

主要是有人原来觉得权力不够,就突然把自己变成了版主了。
当然了不可否认,这个论坛基本上是他家开的。
现在很多人来了,影响了他,就不和谐了。
回复 不支持

18# jimogsh
jimogsh在这里也快有一年了吧,没想到还是视听阻塞,不知是中立还是站在FM这一边,不过你的文字我实在看不出什么实在的内容。
回复 不支持