楼主: zhoukai1981

[实例赏评] 为活跃论坛,出个题目(过盈配合方面的,回答全部正确者我转100仿真币鼓励!)

60# timotheos

我跟jackiee.lee的做法相同,没有采用几何过盈,而是对contact设定offset,
如果只对轴中心线做fix support,则求解出现error,报insufficient support,
如下图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
這模型能不能用軸對稱來做啊?
回复 不支持

这道题的analysis setting 纠结很久了,还望各位版主大牛,不吝赐教啊
回复 不支持

期待结果
回复 不支持

问下楼主,因为现在就遇到这样一个问题,急需这样的答案,对于第一题,用静态分析就行了,但对第23题,用静态的好,还是瞬态的好啊,急需....
回复 不支持

楼主 各位大神  什么时候把 源文件 发来 分享下 不胜感激
回复 不支持

正在学习这个,jackie.lee 总版能否上传下源文件,供小弟们学习下,谢谢了
回复 不支持

恳请楼主公布答案,以供学弟学习,谢谢
回复 不支持

跪求实例详细过程...求大神分享。
回复 不支持

跪求实例详细过程...求大神分享。
回复 不支持

你好,大神。关于你的第3个问题采用注油拆卸轴和套怎么搞,有实例过程吗?小弟各种跪求。。。只为求毕业啊
回复 不支持

有没人上传具体的步骤啊
回复 不支持

请问我做出的结果图片怎么是这个样子的

就是应力一段一段的,不像版主们做的应力分布那么均匀,不过问我看了一下值相差不大在1MPa左右,还有fixed support需要加吗,具体加在哪,一直不明白,不会限制轴与套的变形吗?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

zhoukai1981 发表于 2009-7-24 22:20
话不要说得太大,机械设计手册上是有,那是通过解析所得,而且仅仅适用手册上所表示的类型!如果稍微复杂 ...

楼主讲的好。。
回复 不支持

lz,我现在在考虑,既然可以得出接触面的接触应力分布,那是否可以得出接触面上的平均接触应力?
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2010-5-11 19:51
弹性模量=2.1e5 MPa
泊松比=0.3
罚刚度系数=20

J总,您好。这几天我在做这个练习,总得不出您的这种结果。
我尝试过直接用WB的默认设置,总的径向压力和装配力都很大;
然后我处理模型,调整网格,得出的径向压力和装配力更大,装配压力高达312MPa。
调整网格和摩擦接触的参数也得不出您的这种结果,实在是无计可施了,特向您请教!

装配应力

ANSYS V14.5

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

建立1/4模型,建模的时候做了修改,0.07mm的装配工差不绘制出来。分析前的设置在这张图上基本能看出来,轴套外圆周面固定约束,轴与轴套有摩擦接触,摩擦系数0.1,对称面无摩擦约束。从status中可以看出,已经处于sticking状态,但是等效应力613.72MPa,对于结构钢而言太大了,希望其他大侠们指点一二,不管是否正确算是抛砖引玉了。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

求具体详细的步骤
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2010-5-11 19:51
弹性模量=2.1e5 MPa
泊松比=0.3
罚刚度系数=20

我按照自己的理解做了一下,出现了不收敛的问题,J版主帮忙看一下,可能会是什么问题

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

chanjoy1988 发表于 2013-5-11 23:29
建立1/4模型,建模的时候做了修改,0.07mm的装配工差不绘制出来。分析前的设置在这张图上基本能看出来,轴 ...

我算出来的pressure也很大,六百多,之前J版主算出的大概50,差太多了,不知道设置有什么区别。。。
回复 不支持