[电磁场] 电磁场线圈建立

各位斑竹,大虾好!
我是个新手,对ansys10.0研究一个多月了,有个问题一直不懂,想请教各位高手!
一、实体线圈建立时可以用solid117或solid98等实体单元剖分:
1。但是创建的线圈为一整体,怎么体现线圈的匝数?
2。这样的实体线圈能不能求电感?
二、用宏单元sourc36:
1。宏单元怎么用?
2。它能不能计算电感量?
3。这样的线圈怎么设置材料属性,即电导率怎么设置?
三、想要在线圈里加载交流更或三相电,怎么加载?
四、线圈什么时候加载电流密度,什么时候加载电流总量?

以上问题均基于3d模型,望各位大虾解答,小弟在这里敬礼了
Simdroid开发平台
一、
1 算电流密度,并施加
2 可以,搜索lmatrix,有一定限制
二、
1 请看help
2 我觉得不能,你再看看帮助
3 这是理想的,不算涡流,即使设置电导率也没用
三、幅值+相位
四、不算涡流,算涡流
回复 不支持

谢谢版主的回答!可是太过于简单了,我还是不算明白,那个怎么体现匝数的地方 你说算电流密度并加载 ,你的电流密度是实体的电流密度啊 还是模型的电流密度啊。
线圈加载电流时用到了bfe指令,一个线圈的平直部分好加,拐弯的地方怎么加啊?
回复 不支持

电流密度=电流*匝数/横截面积,还有问题吗
拐弯换坐标系或者加总电流让他自己流,加总电流还需要耦合电压自由度什么的,以前讨论过很多,也可以看看置顶什么的
回复 不支持

谢谢版主的回答 我仿真出了三相电的电磁模型 在vector plot里面能看到电流密度图 为什么却看不到磁通量和磁场强度的图呢

file:///D:/Backup/我的文档/asd.bmp
回复 不支持

不太清楚流程耶~
請問可以把流程寫一下嗎@@
拜託!!
回复 不支持

恩么没有人回答我啊 我用的是GUI,没有写程序 不好意思啊 我仿真出来的三相电磁  怎么能看见电流默读 却看不见磁通量密度和磁场强度曲线啊
回复 不支持

电流密度在线圈拐弯的地方怎么加啊 都说用圆柱坐标系 GUI里面怎么操作啊
回复 不支持

恩么没有人回答我啊 我用的是GUI,没有写程序 不好意思啊 我仿真出来的三相电磁  怎么能看见电流默读 却看不见磁通量密度和磁场强度曲线啊
zptonghua 发表于 2009-7-20 08:31

是不是你米有加空气包呢?我觉得问题在这个上!
回复 不支持