[出错信息讨论] 求助:计算时间步长问题

DYTRAN在开始计算的时候很慢,3分钟的时候完成2%左右,然后突然就完成100%了,查看出错文件,里面说 时间步长太小,于是我将步长调大,但是再次开始运行的时候,马上就出现错误,连3分钟都运行不了,出错文件里面说步长大了,我是在搞不懂了,大了不行,小了也不行,请各位高手指教。
Simdroid开发平台
我也遇到类似的问题,不知道你的是不是这种问题:THE TIME-STEP HAS BECOME TOO SMALL.我qq271549161,希望有空交流一下.
回复 不支持

您做的是流固耦合问题吧?建议您改变一下欧拉单元的尺寸。
回复 不支持

我最ale的鸟撞也老是有这样的问题。。。二楼的大哥水平很高的
回复 不支持

4# lastmemory

請先試著找出模型前幾個各邊長小單元吧!! 另外跟材料性質也會有關!  
回复 不支持

如果是结构的话,一般与单元有质量有关,如果是流固耦合问题,很有可能与欧拉单元或单元区域有关,与所采用的材料也有一定关系。但我对流固耦合问题中此类问题是由欧拉单元的何种性质,比如单元尺寸、区域大小等引起的还不太了解,期待高手解答。
回复 不支持

我以前做冲击波在多层结构中传播问题的模拟时总会遇到这样的问题,刚开始计算很顺利,到十多分钟的时候就出现因时间步长而终止计算的情况。后来反复检查发现,造成这个问题的主要原因就是欧拉单元的部分节点在流固耦合面上,这样程序计算得到的时间步长就很小。你可以看看错误提示,如果是用MESH卡片定义的欧拉区域,可以简单改变一下网格大小,再试试。
回复 不支持

一般都是网格划分是质量不行,才导致这种错误的。你可以去看看计算穿透和单元尺寸这方面的讲解,我觉得会有帮助
回复 不支持

谢谢大家的指点,这个问题已经解决了,主要原因是单元划分的不是很合理,材料定义也有问题,多谢大家
回复 不支持

lcl209 发表于 2009-7-26 21:29
谢谢大家的指点,这个问题已经解决了,主要原因是单元划分的不是很合理,材料定义也有问题,多谢大家 ...

请问楼主,这个问题具体怎么解决的呢,跟单元划分与材料定义有什么关系吗,我现在也遇到了这个问题,不知道该怎么解决
回复 不支持

單個網格變形大,可能應力在那裡太集中
回复 不支持