汽车车架结构多目标拓扑优化方法研究

搜索了几次,都没有人回答多目标优化的问题。

感觉这个问题比较难,这篇文章个人感觉比较详细,

不过我还看不大懂,不知道怎么实现,哪位高手帮忙解读一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
汽车车架结构多目标拓扑优化方法研究

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

汽车车架结构多目标拓扑优化方法研究3

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

汽车车架结构多目标拓扑优化方法研究4

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

网上可以下得到,但是我找了好半天的
回复 不支持

DRESP2

Bulk Data Entry
DRESP2 – Design Response via equations for design optimization
Description
When a desired response is not directly available from OptiStruct, it may be calculated using DRESP2.  This response can be a functional combination of any set of responses that are the result of a design analysis iteration.  These responses can be used as a design objective or as design constraints.  The DRESP2 card identifies the equation to use for the response relationship and the input values to evaluate the response function.  DRESP1 and DRESP1L cards cannot both exist in a DRESP2 definition.

看这自段说明好像说可以用函数怎么多目标优化,下面是用函数作response时要设定的参数,
不明白是什么意思,谁知道

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

DRESP2

Bulk Data Entry
DRESP2 – Design Response via equations for design optimization
Description
When a desired response is not directly available from OptiStruct, it may be calculated us ...
icefox163 发表于 2009-7-19 23:07

超级简单!那些个responses的加权组合函数便是最后在objective面板里面要被优化的目标。多目标优化目前只能使用加权的方法进行,除非十分特殊的问题有十分特殊的解法,否则泛泛的来说,除了加权方法,别无他途。
回复 不支持

我这里有几篇多目标优化的论文,但是太大,传不上去,大家一起看看讨论一下,
要的话发邮件给我,51perfect@163.com     QQ:6857858

文章内容如下图所示,

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

下面这个图是用于多目标的加权平均方程,要怎么样写方程啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

用上面这个方法可以搞出来
回复 不支持

查一下dresp2的格式,你贴的图片下面是对应的dresp2的变量,注意要跟方程中变量出现的顺序一致
回复 不支持

11# 210518014
你用过吗?要怎么做啊,能具体一点吗
回复 不支持

谢谢
回复 不支持

icefox163同学正好我最近也在研究这篇论文,这篇论文主要是用的optistruct的function response自定义函数,加权多目标为单目标。dresp2卡中response就是你自定义函数中用到的响应,如公式中的应变能C,需要先设定好一个应变能响应然后指定到这个卡片中。公式中的加权值应该是用table entries来设置成常量。在帮助中搜索DEQATN可以找到软件默认的一些公式格式。
我遇到的问题就是不知道怎么准确的编辑这些公式,各个论坛都问过貌似没人知道,不知有没有清华大学汽车系的高人在这里可以帮问到范文杰范子杰两位教授。。。。
回复 不支持

自己多琢磨一下就会搞清楚,不要总是问别人,讨论一下还可以。
回复 不支持

我已经搞出来了,过几天写个报出来,我现在在写论文
回复 不支持

厉害,期待你的成果
回复 不支持

我已经搞出来了,过几天写个报出来,我现在在写论文
icefox163 发表于 2009-7-27 09:24

我期待着,不要让我等到海枯石烂、沧海桑田的那一天。。。。。。。。。
回复 不支持

16# icefox163
還沒來嗎?function我也基本搞清楚了。只是論文中的Cmax和Cmin,文中說是第K個子工況柔度目標函數的最大值最小值,這兩個什麽意思,如何確定?請賜教
回复 不支持

19# gqzhu

看我发表的新帖子http://forum.simwe.com/thread-891007-1-1.html
回复 不支持