[动态分析] 隐式动态分析遇到问题?

我用Implicit dynamic analysis using direct integration进行分析,我分析的是一个橡胶轮和轮辋部件滚动情况,我分三个分析步,第一个分析步建立橡胶轮和轮辋(有一定初始过盈)接触,橡胶轮和路面的接触(有间隙),第二个分析步路面沿橡胶轮径向施加位移边界条件,模拟橡胶轮加载情况,第三个分析步,固定轮辋平动自由度释放旋转自由度,给路面一个速度,分析过程中前两个分析步我都能完成,但是第三个分析步就不行了,得不到橡胶轮的滚动?附上INP望高手指教,期间有个warning说两个地方分开了,虽然有这个警告我前面两个都能完成分析。这里有CAE文件:http://d.namipan.com/d/40b509066d47738a412ab1ffd188b2a600c19ffd89d50100

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
借您宝地问一下:隐身动态分析有什么优点呢?它主要用来处理哪些工程问题呢?
回复 不支持

我用Implicit dynamic analysis using direct integration进行分析,我分析的是一个橡胶轮和轮辋部件滚动情况,我分三个分析步,第一个分析步建立橡胶轮和轮辋(有一定初始过盈)接触,橡胶轮和路面的接触(有间隙) ...
wjjupdate 发表于 2009-7-23 19:09
我分析轮胎滚动阻力,计算迟滞损耗时,用abaqus命令*hysteresis时,只有三种工况时可用的:静态,准静态和隐式动态,没得办法,我想先把工况模拟出来以后再添加材料属性?
回复 不支持

借您宝地问一下:隐身动态分析有什么优点呢?它主要用来处理哪些工程问题呢?
dreamlb 发表于 2009-7-24 00:56
我分析轮胎滚动阻力,计算迟滞损耗时,用abaqus命令*hysteresis时,只有三种工况时可用的:静态,准静态和隐式动态,没得办法,我想先把工况模拟出来以后再添加材料属性?
回复 不支持

怎么没高人指点一下啊
回复 不支持

wjjupdate 发表于 2009-7-24 08:43

我还是不太明白为何不能采用隐式静态(General,Static)来计算。General,Static可以模拟静态也可以模拟准静态的。 是不是*hysteresis的缘故?
回复 不支持

6# zsq-w 我在使用隐式静态计算加载位移工况是可以计算的,结果也没什么问题,在进一步使用隐式动态模拟滚动工况就怎么都算不过去,这之前我都还没有定义*hysteresis材料属性,而是用的hyperelastic材料属性。
回复 不支持

没人遇到过相似问题吗
回复 不支持

同问,我做齿轮接触分析,一个是加转矩,一个加扭矩,应该是属于动态分析,但是我想用Standard求解器计算,所以选择了隐式动态分析步,定义了密度。结果第一个分析步,增量步快到了25了,还只算了0.02,离1远着的,估计会不收敛。
在此请问一下我的加载情况可以选择静态分析步吗?是否要定义密度,我试算一次的时间太长了
回复 不支持

dreamlb 发表于 2009-7-24 00:56
借您宝地问一下:隐身动态分析有什么优点呢?它主要用来处理哪些工程问题呢? ...

比较擅长分析强非线性问题。
回复 不支持