【讨论】热流道技术(欢迎新手提问)

热流道系统的特点
优点:
(1) 节约原材料 热流道系统的采用,实现了模具无流道或少流道,水口料大大减少;
(2) 缩短成型周期 冷流道模具中,产品最大壁厚往往远远小于主流道的厚度,冷却时,主流道远远滞后于制品,而采用了热流道系统的模具,没有主流道,也就没有主流道的冷却问题,故而可以大大缩短成型周期,提高注塑效率;
(3) 提高注塑质量 采用热流道技术的模具,在生产中由于保证了塑料熔体在流道中的熔融状态,可以降低注塑压力,从而使制品中的残余应力减小,制品变形也小;水口的自动拉断也使制品的表面更加光滑;
(4) 提高注塑精度 对于小型精密的产品,采用热流道技术可以保证制品的精度,例如:钟表齿轮,它的同心度、每个齿的正位度的要求非常高;薄壁件的注塑也变为可能;
(5) 更加环保 塑料是一种可再生资源,但其再生的次数受到限制,循环使用的原料在物理、化学特性上都将大为降低,将无法再使用,这就是一种工业污染源;在水口料回收的时候,一般采用粉碎的方法,造成了极大的粉尘污染;热固性塑料本身不可以回收利用,即便是现在改良型的热固性塑料也只能回收一到两次;采用热流道系统,可以大大缓解甚至杜绝上述污染;
缺点:
(6) 高成本(制造和维护成本);
(7) 增加了模具设计、制造的难度;
(8) 增加了操作难度;
(9) 其它;

回复: 【讨论】热流道技术

Simdroid开发平台
哈哈哈,这是你的体会还是别人的总结?!象书上的!这么文绉绉,还有1、2、3……这么多点!
我有两点补充:采用热流道对于多浇口的模具还可以有利于平衡浇口,采用射胶延时即可!  
热流道太贵,一般制造模具的厂家不做这个!要去其他专业的厂家购买。如:韩国柳道公司。他的产品挺贵的!
还有……,碰到了再说吧!

最近刚做了一套热唧咀模具,有空交流一下!

回复: 回复: 【讨论】热流道技术

kill_3d wrote:

==============================

呵呵。。。能上上来共享么?

顺便讲一课吖?

是呀!让大家看看呀!

见笑了!我做的是最简单的一种,就是把普通唧咀换成热唧咀,现上传两种常用热唧咀。
runner1.dwg唧咀后面可跟一段流道,用于一模多腔,当然没有热流道好!
runner2.dwg为点入水唧咀,直接点在成型胶件上。

1、runner1.dwg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

2、runner2.dwg

本帖子中包含更多资源

以下是runner1的模具图,由于是在别的软件转过来的,线形有点问题,见谅!

本帖子中包含更多资源

以下是runner2的模具图。

本帖子中包含更多资源

好了,有空再传一些带热流道板的模具!

kill_3d wrote:

我还没见识过哦,可否给我一份,支持交流学习!
my Email:  billy_good2002@yahoo.com

各位既然这么喜欢热流道。我就分享一套热流板的图纸哦。。。。。声明,此图纸仅供学习用途,切勿涉及商业活动。。。。

本帖子中包含更多资源

顶!

有用过针阀式喷嘴、和浇口自闭式喷嘴(鱼雷式双温控喷嘴)的吗,请跟我交流!

【讨论】热流道技术

dyfdesign wrote:
有用过针阀式喷嘴、和浇口自闭式喷嘴(鱼雷式双温控喷嘴)的吗,请跟我交流!

我用过针阀式喷嘴,针点式喷嘴,直接进到成品上或流道上的喷嘴。浇口自闭式喷嘴(鱼雷式双温控喷嘴)是不是针点式喷嘴啊!这种浇口在多腔的情况下,很难保证高品质啊!(当然也跟模具加工精度有很大关系!)像医疗行业用品。针阀式喷嘴就好多啦!是吗?

pronick wrote:
[quote]dyfdesign wrote:

我用过针阀式喷嘴,针点式喷嘴,直接进到成品上或流道上的喷嘴。浇口自闭式喷嘴(鱼雷式双温控喷嘴)是不是针点式喷嘴啊!这种浇口在多腔的情况下,很难保证高品质啊!(当然也跟模具加工精度有很大关系!)像医疗行业用品。针阀式喷嘴就好多啦!是吗? [/quote]

是的,但鱼雷式双温控喷嘴不是针点式喷嘴,它是用温度来控制浇口的开合

什么呀,象没见过世面一样。
有什么不懂的,尽管问!

frankwei wrote:
什么呀,象没见过世面一样。
有什么不懂的,尽管问!

你有这方面的资料吗,像这种鱼雷式双温控的喷嘴(喷嘴中间恒温,注水口是通过温度的来控制开合)哪里有买?
konsn 该用户已被删除

你应该多提供技术咨询,帮助。。。。呵呵。。那样不是更有意义一些?光卖广告没有多大兴趣