[GT-SUITE] 关于GT-power中的参数调整问题

我想问一下关于GT-power中的一些参数调整有没有什么经验可谈啊??就象我流量大了,要调小,一般需要优先哪些参数?还有燃油消耗率,功率、扭矩等参数!我是刚学这软件,比较迷茫,就当是借各位经验用用!呵呵
麻烦各位老师解答,谢谢!
Simdroid开发平台
流量大了你可以讲进气管道的摩擦损失设置大些,将传热损失设置大些,同时进气道的流量系数是影响最大的参数,可以相应的调小一些
回复 不支持

我想问一下关于GT-power中的一些参数调整有没有什么经验可谈啊??就象我流量大了,要调小,一般需要优先哪些参数?还有燃油消耗率,功率、扭矩等参数!我是刚学这软件,比较迷茫,就当是借各位经验用用!呵呵
麻烦 ...
zhuochangda 发表于 2009-7-30 19:37
我觉得GT模型的调整应该是以专业知识为基础的,不能把这个工具和其应用的背景割离开。GT模型的参数都是对应内燃机上的实际参数的,有其实际的意义,怎么调整都是有其理论依据的。所以建议你结合内燃机学来学习GT,调试模型。

评分

回复 不支持

我觉得GT模型的调整应该是以专业知识为基础的,不能把这个工具和其应用的背景割离开。GT模型的参数都是对应内燃机上的实际参数的,有其实际的意义,怎么调整都是有其理论依据的。所以建议你结合内燃机学来学习GT,调 ...
nic.tse911 发表于 2009-8-29 12:22

讲的有道理,但是关于转矩,功率和油耗的问题,涉及到燃烧,因为很少有这方面的实测参数,通常都是一些参考值,这样的值,就可以调,例如像调整韦伯燃烧参数,,咨询过技术支持,实际上都是可以调的,没有什么规律。简单的一句话,就是调出结果,只要你结构参数是正确的。

另外对于一些乘数,系数,都是没有什么规律的。技术支持这么说的,可以调
回复 不支持

没有经验,可以先DOE试验,pareto找出主要因素,构造相应面显示直接的关系,或者直接优化找到满足约束的最优解。
回复 不支持

我调的很辛苦
回复 不支持

做仿真,最重要的是发动机的专业知识,其次才是软件的使用,多花时间吧,下的功夫到了,自然而然就成为高手了!
回复 不支持

是多积累试验数据,那样才是重要的。
回复 不支持