[咖啡物语] 七年

今天,是我来广东满七年的日子,很想写一点东西,但是写些什么呢?
    对于这七年走过的路,自己是否满意,不知道!
    苦,辣,酸,甜,这些都有过,能记得的不多.只是知道自己过得很忙碌.为什么要忙却不知道.
刚出来的时候什么都不懂,不懂做人,不懂做事.脾气用大哥的话说,茅坑里的石头----又臭又硬.
    但是这七年,我觉得自己,已经抓住了自己能抓住的机会,也是我唯一的机会.
    不懂做人,不懂怎样与人交往,这些都有现成的经验,大哥大姐将他们的经验,对人处事的方法直接灌输给我,希望我能在最短的时间内成长,适应外面的生活.只是有些经验,教训光听是没有用的,只有自己四处碰壁,自己去体会,那样才会深刻.当然有了他们的经验,你会比别人快速的发现问题.我记得大哥说过一句话,当我不再说你的时候,要不就是你做得很好了,要不就是我不想再说,说了也没用.以前经常在一起,有什么问题,困惑我都会问,现在隔得有远点了,不想问,更多的是想看看自己的做法是对还是错.自己的路,自己还得学会走.只是还不能给自己一个定论,做底到得怎么样????
    不懂做事,笨,但是勤能补拙.书读得不多,于是努力的学,自己知道自己的底,在学东西时,我全力的集中自己的精神,要理会别人不同的东西,补别人已经知道了的东西.这些都需要汗水,为了学到东西,每天对着电脑17-20个小时,有没有吃饭,自己也不知道.为补充东西,去模具厂当学徒,两班倒,每天实际工作时间15个小时以上,手里在摇磨床,人已经在半睡觉.坚持了29天,尽管老板最后一分钱没给,自己倒贴生活费,我开心,因为我学到的东西是我最深刻的,也是工作中适用的.
       忙碌的生活,流水而逝的时间,从刚出来的小伙,满身的棱角毛刺,到现在的不能说圆滑,只能说坚持了自己该坚持的,丢掉了应该丢掉的东西.这在七年的时间里,我得到了,但也失去了.得到了人生的经历,比出来时身上多的钱.失去了青春,看着镜子,注示着自己头上的白发,深深的沉默,静静的一个人寂寞.孤独的寻找>追寻-追寻-追寻!!!!

评分

Simdroid开发平台
还好不是七年之痒
回复 不支持

标头应改为毛头小子顺溜成长记!
回复 不支持

鼓励一下会员们的原创作品。
回复 不支持

人生有多少七年
回复 不支持

反省过去,也就是为了明天会更美好。支持一下楼主
回复 不支持

时间过得很快的,自从学校出来之后。
回复 不支持

不是很快,是太快了.想想什么都还没搞定,银子,车子,娘子,儿子.一个也没啊!生活艰难!失败啊!
回复 不支持

想想自己的过去7年,感慨啊
回复 不支持