楼主: 敦诚

[心得交流] 粘弹性与蠕变理解

谢谢,好好研究一下,
回复 不支持

Simdroid开发平台
受用了!谢谢@
回复 不支持

先先来看看。。。谢谢楼主人品好!
回复 不支持

gang感谢楼主
回复 不支持

谢谢LZ了
回复 不支持

本人初涉UMAT,开始了粘弹性损伤UMAT开发的艰难之旅,希望有幸一起研究,QQ:285809166
回复 不支持

同意1楼和2楼的观点,可以以一个单轴试样做说明,在单轴加载时,弹性和塑性实际上是没有区别的,假定要材料产生10mm变形,对于弹性和塑性材料来说,不管产生10mm变形要多长时间,最终所需加的力是一样的,当然对于塑性还需假定加载方式(比如加载分级)一致。而对于粘性材料确不是这样,由于率相关,在不同时间产生相同变形所需的力是不同的。所以粘性和蠕变、松弛等概念不同。
回复 不支持

谢谢版主,多学习!
回复 不支持

下载下来看看
回复 不支持

敦大,想请教一个关于蠕变的基础问题:,本构方程中由于n(比如8.5)的存在,应力为负值时会出现数值错误,可以应力取正后计算,结果前面加负号,这样得到应变可以吗?因为一直纠结于压缩和拉伸蠕变曲线是否对称的问题,书本上也没有提到方程适用的拉压情况。。(子程序要用到,同一个UMAT中是不是要对不同的应力状态分别编程)             呵呵,还是新手,请您多多指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

wangxiaoteng 发表于 2009-8-8 10:02
敦诚版主讲的不错,很详细。
不过金属材料的蠕变那段我有点小意见,呵呵
金属的蠕变问题,尤其在中高温区间 ...

您好。想请教一个关于蠕变的基础问题:,本构方程中由于n(比如8.5)的存在,应力为负值时会出现数值错误,可以应力取正后计算,结果前面加负号,这样得到应变可以吗?因为一直纠结于压缩和拉伸蠕变曲线是否对称的问题,书本上也没有提到方程适用的拉压情况。。(子程序要用到,同一个UMAT中是不是要对不同的应力状态分别编程)             呵呵,还是新手,请您多多指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

cdstudio 发表于 2009-8-4 15:06
简单的说, 凡具有粘性特性的物体都是因为其本构中包括牛顿流体, 宏观上讲应变速度与受力有关, 蠕变与松驰是 ...

请教版主一个关于蠕变的问题 诺顿本构方程中由于n(比如8.5)的存在,应力为负值时会出现数值错误,可以应力取正后计算,结果前面加负号,这样得到应变可以吗?因为一直纠结于压缩和拉伸蠕变曲线是否对称的问题,书本上也没有提到方程适用的拉压情况。    新手,还望多多指点。
回复 不支持

请问楼主:你的材料模型中有没有涉及到率相关性?对于粘弹性材料,材料的应变率相关特性还是比较重要的。
回复 不支持

版主同行前辈啊,还是说交通人比较切实,正在做路面的博士论文,无从下手啊!
回复 不支持

zml570449712 发表于 2009-8-7 22:51
谢谢LZ,本人最近要做橡胶的本构,很需要啊!

朋友有橡胶ansys软件分析的的粘弹性资料吗给在下分析哈谢谢
回复 不支持

tanxianwen 发表于 2013-5-11 16:45
朋友有橡胶ansys软件分析的的粘弹性资料吗给在下分析哈谢谢

邮箱278495642@qq.com
回复 不支持

cyl568563088206 发表于 2010-7-17 08:09
俺正在做徐变这一块的,呵,如有问题再向LZ请教,先谢过了

回复 不支持

回复 不支持

zml570449712 发表于 2009-8-7 22:51
谢谢LZ,本人最近要做橡胶的本构,很需要啊!

回复 不支持

cdstudio 发表于 2009-8-4 15:06
简单的说, 凡具有粘性特性的物体都是因为其本构中包括牛顿流体, 宏观上讲应变速度与受力有关, 蠕变与松驰是 ...

回复 不支持